Есть у меня одно полезное, на мой взгляд, увлечение - я очень активно принялась избавляться от всякого рода хлама, что наводнил мою квартиру. Что меня подвигло на этот шаг? Просто я заметила, что мой дом начинает напоминать барахолку, где огромное количество вещей, которыми я абсолютно не пользуюсь. Впрочем, об этом я писала раньше, в прошлых своих публикациях. Сегодня речь пойдет несколько о другом.
С приходом осеннего периода настало время кардинально сменить свой гардероб. Это очень веский повод перебрать все вещи, оставить то, что будет действительно необходимо, а остальным вещам сказать "прощай". Этим я занималась и раньше, но не в подобных масштабах. В этот раз я решила, что говориться, "развернуться". Я переборола себя, и затеяла все лишние вещи из дежурного шкафа вытащить на свет божий. Есть у меня такой шкафчик, в котором хранится одежда, что очень давно не носится.
Итак, я приступила к самым активным действиям!
После ревизии у меня вещей у меня образовалось довольно солидное количество тех предметов гардероба, что было просто необходимо было отдать в хорошие руки. Я наполнила ими несколько объемных мешков, довольно вместительных коробок, и прочих баулов. Коридор начал напоминать вещевой рынок. Чего тут только не было! Обувь, одежда, шляпы. Все в отличном состоянии, но носить это я и мои домочадцы уже точно не будем.
Наконец, вещи были собраны, пришла пора подумать, куда их деть. Отнести к мусорным контейнерам? Нет, сразу отпадает. Мне не очень нравится, что местные бомжи и маргиналы щеголяют в моих джинсах или плаще. Как-то раз был у меня такой печальный опыт, и ощущение, скажем прямо, ниже среднего. В секонд хенд точно не примут...
И тут я хлопнула себя по лбу - точно! Ведь существуют специальные центры, что собирают вещи для тех, кто действительно нуждается! Туда я и пристрою свой гардероб. Договорилась с машиной побольше, погрузила туда свои баулы и коробки, и двинулась в центр помощи нуждающимся людям.
Приехала, и тут меня ждало разочарование. Оказывается центр работает не всю неделю. Существуют специальные приемные дни, и следующий такой, только в конце недели. Плюс ко всему, работают они от силы несколько часов. Что ж, пусть вещи пока находятся в багажнике машины знакомого.
Итак, в приемный день я вновь приехала в центр. Дверь была открыта, и я с воодушевлением вошла в нее. В фойе находились две жизнерадостные особы, что после приветствия, сразу же задали мне провокационный вопрос: "Вы пенсионерка?". Вот это поворот...Мне кажется, я выгляжу очень молодо, но тут вопрос меня полностью обескуражил. Срочно захотелось поглядеться в зеркало. Благо, оно было в зале. Нет, со мной все нормально.
Потом все встало на свои места. Как выяснилось под понятием "пенсионер" женщины интересовались, что за одежду я предлагаю. Оказывается, они категорическим образом не принимают вещи, что были изготовлены во времена Советского Союза. Дескать, люди, что нуждаются в помощи, категорически отказываются их носить. Ну и дела! Значит, так сильно они нуждаются.
Я понимаю, что одежда, сделанная в СССР не совсем соответствует трендам современной моды. Но если ты называешь себя нуждающимся, значит, ты не в том положении, чтобы морщить нос, вы согласны? Тем более в те времена был очень качественный пошив одежды и обуви.
Я уверила, что вся моя одежда хоть и не из последней коллекции "Дольче и Габбана ", но вполне современная. Лишь в этом случае у меня приняли одежду, низкий им поклон!
Мой вам совет, друзья, если вы затеваете такое благое дело, как помощь нуждающимся, проверьте. что вы хотите отдать. Вполне возможно, что ее попросту не примут.