Вспоминая прошлое, чётко осознаю, что, когда Кира была маленькая, это были с какой-то стороны более простые для меня времена — родители очень часто брали её к себе. С Никой ситуация совсем иная — я не знаю места, куда бы я её ещё ни брала с собой.
Она даже ездила с нами на настольный кемп (но там с ней почти всё время занимался муж), ну и стоит ли говорить о том, что, раз я работаю из дома, все её недомогания накладываются на моё рабочее время.
Но я вам рассказываю про всё это не чтобы пожаловаться:D, а чтобы поделиться играми, которые могут занять ребёнка, когда он один.
Один раз мне пришлось экстренно брать Нику с собой на маникюр + педикюр (дома пока она сама не остаётся, а в садике отключили воду), и она 2,5 часа играла в «Катамино» 😱
После этого случая я поняла, что одним «Катамино» сыт не будешь и мне нужна ещё одна игра для одного, которую можно таскать с собой, — и желательно не такая тяжёлая 😅
Мой выбор пал на «Дядюшкину ферму» — ещё одну головоломку с уровнями на пространственное мышление. Мне понравилось, что она и не дорожная версия — большая, объёмная и красивая — и при этом в коробке есть мешочек, куда можно легко сложить все фигуры и носить с собой без коробки.
Смысл в том, что вы выставляете пару фигур в начальном сетапе — и всё остальное в ваших руках: нужно довыствить остальное так, чтобы замостить всю площадь платформы.
Не знаю, расположены ли задания игры по уровням сложности, но в сумме их 50 — и явно, когда вы доберётесь до пятидесятого, забудете, что было вначале 😅
Пока мы с Никой периодически берём эту игру, когда ждём Виталю после тренировок — на полчаса хватает железно, по возможности я тоже помогаю и предлагаю какие-то ходы (кстати, не всегда правильные 😅). А ещё для меня самый сложный уровень игры — составить все фигуры так, чтобы они влезли в коробку (там вверху фигурная пластиковая накладка, под которой фигуры должны помещаться одним конкретным способом 🤪).
В общем, если ваш ребёнок достаточно усидчивый и любит такого плана задачки, рекомендовала бы «Дядюшкину ферму» — так как игра из пластика, её нестрашно взять с собой и на природу, и в поездку — в общем, хоть куда ;)
В 6 Ника сама уже решает какие-то задачки, и я думаю, что некоторые дети смогут справляться и раньше. Я сама с удовольствием порой ковыряюсь с игрой, и не все задачи даются мне сразу — пробуешь и так и эдак, поэтому у игры нет «возраста», разве что подростки наверняка такое забракуют за детское оформление.