Теплое и восхитительно вкусное сочетание мясного фарша, шпината и пармезана делает эти мясные шарики неотразимыми. А чудесный томатный соус наполняет блюдо богатым летним ароматом.
4 порции
Общее время: 3 часа 20 минут
Ингредиенты
600 г консервированного томатного соуса маринара*
*Можете заменить протертыми помидорами или сделать соус самостоятельно, следуя рецепту:
3 ст. л. тертого пармезана и еще немного для подачи к столу
3 ст. л. панировочных сухарей (например, панко)*
*Сухари легко приготовить даже из свежего хлеба, следуя рекомендациях материала:
⅓ стакана свежей петрушки – нарежьте
2 зубчика чеснока – раздавите
Соль и свежемолотый черный перец*
*Замените приправой промышленного помола, если хотите.
225 г сырых колбасок (желательно сладковатых итальянских) – удалите оболочку
225 г говяжьего фарша
1 стакан свежего молодого шпината* – нарежьте
*Если используете замороженный, то предварительно разморозьте и дайте стечь лишней жидкости.
Чесночный хлеб с петрушкой* – для подачи к столу
*Приготовьте его по рецепту:
Приготовление
1. Налейте томатный соус в мультиварку объемом 5-6 литров. Застелите глубокий противень алюминиевой фольгой.
2. Включите в духовке режим гриль или верхний нагрев (установите температуру на 260-280℃). В миске смешайте пармезан, панировочные сухари, петрушку и чеснок. Посолите и поперчите массу по вкусу и осторожно перемешайте со шпинатом и фаршем (говяжьим и из колбасок). Сформируйте 20 шариков диаметром по 3 см и разместите их на подготовленном противне. Запекайте 2-3 минуты, чтобы они слегка подрумянились.
3. Выложите фрикадельки в соус в мультиварке и готовьте 3-4 часа на высокой мощности или 5-6 – на низкой.
4. Подавайте с хлебом с чесноком и петрушкой* и дополнительной порцией пармезана.
*Например, такой:
Возможно, вас заинтересуют другие похожие рецепты:
Приятного аппетита!
Какой соус для фрикаделек вам нравится больше: томатный, сливочный, бешамель или другой?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.