Найти тему
ГурманЛяндия

Фрикадельки со шпинатом и пармезаном в мультиварке

Оглавление

Теплое и восхитительно вкусное сочетание мясного фарша, шпината и пармезана делает эти мясные шарики неотразимыми. А чудесный томатный соус наполняет блюдо богатым летним ароматом.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

4 порции

Общее время: 3 часа 20 минут

Ингредиенты

600 г консервированного томатного соуса маринара*

*Можете заменить протертыми помидорами или сделать соус самостоятельно, следуя рецепту:

3 ст. л. тертого пармезана и еще немного для подачи к столу

3 ст. л. панировочных сухарей (например, панко)*

*Сухари легко приготовить даже из свежего хлеба, следуя рекомендациях материала:

⅓ стакана свежей петрушки – нарежьте

2 зубчика чеснока – раздавите

Соль и свежемолотый черный перец*

*Замените приправой промышленного помола, если хотите.

225 г сырых колбасок (желательно сладковатых итальянских) – удалите оболочку

225 г говяжьего фарша

1 стакан свежего молодого шпината* – нарежьте

*Если используете замороженный, то предварительно разморозьте и дайте стечь лишней жидкости.

Чесночный хлеб с петрушкой* – для подачи к столу

*Приготовьте его по рецепту:

Приготовление

1. Налейте томатный соус в мультиварку объемом 5-6 литров. Застелите глубокий противень алюминиевой фольгой.
2. Включите в духовке режим гриль или верхний нагрев (установите температуру на 260-280℃). В миске смешайте пармезан, панировочные сухари, петрушку и чеснок. Посолите и поперчите массу по вкусу и осторожно перемешайте со шпинатом и фаршем (говяжьим и из колбасок). Сформируйте 20 шариков диаметром по 3 см и разместите их на подготовленном противне. Запекайте 2-3 минуты, чтобы они слегка подрумянились.

3. Выложите фрикадельки в соус в мультиварке и готовьте 3-4 часа на высокой мощности или 5-6 – на низкой.
4. Подавайте с хлебом с чесноком и петрушкой* и дополнительной порцией пармезана.

*Например, такой:

Возможно, вас заинтересуют другие похожие рецепты:

Летнее рагу с фрикадельками, овощами и зеленью
ГурманЛяндия6 августа 2023

Приятного аппетита!

Какой соус для фрикаделек вам нравится больше: томатный, сливочный, бешамель или другой?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.

https://dzen.ru/id/6434218e6dc8c42384867e8b

Еда
6,93 млн интересуются