Начну с самого начала, и расскажу вам, как складывалась моя профессиональная жизнь. Вот такой вот путь у меня был.
У меня высшее образование в сфере педагогики. Но далеко не всегда моя жизнь сводилась к работе учителя. О, нет! Моя карьера включала в себя роли офис-менеджера, переводчика, тренера, и даже HR-эксперта. Да, я тот человек, которому нравится творчество и который полон энергии. И вот каждый раз, когда я приходила в какую-то компанию, всегда начинала с чистого листа. Никого рядом, кто мог бы подсказать или помочь. Но знаете, что самое интересное? Всегда получались хорошие результаты.
Совсем недавно я была на вершине своей карьеры, руководила отделом персонала в одной из подразделений огромной международной корпорации, "Икеа". В области управления персоналом я провела более 10 лет. За это время я многое узнала о том, как создавать системы подбора, адаптации и мотивации сотрудников.
Однако со временем мой интерес начал переключаться на коучинг. В последние несколько лет меня часто обращались близкие, друзья и коллеги, чтобы просто поговорить. Некоторые из них искали совет, а другие просто хотели разобраться в самих себе или в сложных ситуациях. И вот, в процессе этих разговоров, часто мне удавалось помочь им осознать, что происходит, выявить плюсы и минусы их положения, и даже нарисовать путь к решению проблем. Люди уходили с чувством облегчения и благодарности. Это заставило меня задуматься о том, чтобы сделать это своей профессией.
И вот однажды, я участвовала в одной трансформационной игре под названием "Большая игра" вместе с коллегами. Меня зацепило это настолько, что даже нашла авторов этих игр, купила их, и погрузилась с головой. Это было настоящее открытие для меня.
Когда приближался мой день рождения, мне пришла в голову мысль – что, если сделать себе подарок и записаться на курс? Правда, сначала у меня были сомнения, но они быстро развеялись в процессе обучения.
Я всегда верила, что игры — это неотъемлемая часть жизни. Они помогают нам лучше понимать мир и себя самих. Просто играть и жить – вот мой девиз. Это как примерять разные маски и роли в жизни, и делает жизнь интереснее и ярче.
На курсе по игропрактике произошла какая-то магия. Мои кусочки пазла наконец-то сложились вместе. Я поняла, что есть методики, классификации и механики игр. И получила знания, которых мне всегда не хватало. Здесь я углубилась в теорию и научилась практическим навыкам проведения игр. Это была отправная точка для смены профессии.
Кстати, здесь еще один плюс – возможность совмещать игры с основной работой. Мне, честно говоря, было страшновато бросить работу и полностью погрузиться в новую профессию. Но, оказалось, что игры легко вписываются в мой график и стиль жизни. Теперь я могла решить, стоит ли мне отказываться от старой деятельности.
И что самое замечательное, игропрактика звучит как профессия мечты, только представьте:
- Ты больше не обязан вставать в 7 утра и мчаться на работу через полгорода
- Сам решаешь, как выглядит твой график
- Не зависишь от настроения своего начальства
- Можешь забыть о страхе увольнения
- Ты можешь контролировать свой доход и больше не бояться нищеты
Важно понимать, что это всё-таки работа. Серьезная работа. Быть игропрактиком — это важная миссия, помогать людям находить пути в своей жизни. Так что, если ищешь работу, где можно просто курить бамбук и наслаждаться жизнью, то игропрактика не для тебя.
Когда говорю своим друзьям, что им стоит попробовать игропрактику, они иногда скептически относятся. "Может, это пройдет мода, и через год никто не вспомнит о твоих играх," — вот что они говорят. Но несмотря на сомнения, игропрактика уже включена в Атлас профессий будущего по данным Сколково. Это не просто "игры", это серьезная профессия, и она уважаема во всем мире. Кстати, можно не переживать, если у тебя нет психологического образования. Это не гарантирует, что ты станешь хорошим игропрактиком. Все навыки можно освоить, главное - захотеть и поставить цель. И это не так уж и сложно.
Теперь, по поводу денег. Понимаю, что это важно. Мы живем в мире, где нужно платить счета и питаться. Так что, давай заглянем ко мне в карман…
Средняя цена за участие каждого участника в одной из этих трансформационных игр - 2 500 рублей. Я формирую группы обычно из 6-10 человек. И сколько игр провести за месяц? Здесь главное - ты решаешь. Предела нет.
Я могу проводить всего одну игру в неделю с 10 участниками, и мой доход просто выстреливает за 100 000 рублей.
Последние полгода, можно сказать, я живу в абсолютном комфорте, и мой доход стабильно превышает 200 000 рублей каждый месяц. Так что, важно идти туда, где не только есть спрос, но и где готовы хорошо платить за твои услуги. А игры - прекрасная область для этого.
Спрос на них растет как на открытом рынке, так и в корпоративном секторе. Люди хотят общаться с специалистами, которые им помогут, и они готовы отдать за это деньги.
И что интересно, вариантов игр множество. Мы можем делать игры, которые решают запросы в разных сферах: от отношений до финансов и здоровья. Игры могут быть учебными, развлекательными, трансформационными и даже деловыми.
А кстати, деловые игры стали все более популярными в мире бизнеса, потому что они помогают укрепить взаимодействие в команде, находить новые решения и развивать навыки сотрудников.
Ну и, конечно, не могу не сказать спасибо моей наставнице, Анастасии Решетниковой. Ее можно назвать мамой игропрактики в России. Она занимается этим более 12 лет, создала множество игр и обучила множество учеников, включая меня. У нее есть даже бесплатный трехдневный интенсив, который я тоже прошла и настоятельно советую всем начать с него, чтобы понять, ваше ли это. Затем можно уже покупать полноценный курс, и он даже доступен в рассрочку. Первый доход от игр я заработала всего через месяц после начала курса и легко покрыла расходы. С благодарностью и наилучшими пожеланиями оставляю ссылку на курс. Учитесь, не бойтесь мечтать и изменять свою жизнь к лучшему.
Также благодаря игропрактике, я решила воплотить свою давнюю мечту - получить второе высшее образование по психологии. В следующем году я заканчиваю и горжусь своими достижениями. Могу утверждать, что игропрактика — это мое призвание, и она укрепила мою страсть к психологии и творчеству. Это замечательное сочетание радости, счастья и перемен! Так что, друзья, желаю идти в направлении своей мечты.