Найти тему
Неудобные люди

После понижения гормонального препарата прошло пара дней

Степашке лучше пока не стало. Это если смотреть глобально. Разница в самочувствии и поведении на снижении почти не ощущается, хотя она есть, пусть и очень тонко уловимая, в определенных моментах.
Во-первых, последнее время Степан много "поет" - это по большей части однообразное мычание, но с разными интонациями. И заметно сколько усилий прикладывается к этим "мычаниям". Это звук М, уходящий в И. Я попыталась скопировать ребенка и поняла, насколько сложно издавать такие звуки - простецкие по своей сути - но как напрягаются при этом многие мышцы. Зачтем это за предподготовку к грядущей речи:) Хотя, позднее меня посетила мысль, что это могут быть просто вокальные тики. Но одно совершенно не исключает другое:)
Хохотание почти ушло, но периодически оно возобновляется, то громче, то тише - это уже не бьет так сильно по моим нервным ушам - все стало терпимо.
Мы добились определенного прогресса в ситуации, когда я должна читать мысли, а не умею:) Листочек и карандаш - наши друзья. Пишем, рисуем - показываем, что именно хотим, вместо нытья. Тут реально прогресс. Достали карточки пекс. От них мы отошли в свое время, потому что оказалось очень простым - ткни пальцем и вся работа. Сейчас момент, когда они идут нас в помощь снова. Но никак не отменяют ручной труд - пишем и рисуем. Это больше помогает мозгу развиваться, когда надо думать и прикладывать усилия.
У нас отличное продвижение с подготовкой ко сну. Переодевается полностью конечно очень редко. Но лекарства вечерние пьет сам (просто оставляю в ложке). И теперь не нужно укладывать и лежать рядом. Переоделись, выпил лекарство, выключил свет - уложился смотреть мультики перед сном. Никакого самоуправства:) Все четко и дает мне немного больше времени на отдых в тишине побыть, пока зыпает.
С чувством юмора сейчас совсем сложно. Нам всегда было весело вместе, он легко переключался и мы могли подурачиться и просто не дойти до слез или другого активного протеста. Нынче ж, ситуация прямо противоположная. Вести себя непринужденно нельзя никому:) Это мы остро прочувствовали на прогулке. В море осенней листвы, где идельное времяпрепровождение - кидаться охапками желтых листьев, пинать ногами кучки листьев. Бегать, веселиться и шутить - нет. Не до шуток Степану, и сам не желает учавствовать в любимом ранее занятии и нам не дает. Бежать, прятаться, догонять - тоже нет. И сам не буду и вам не разрешаю. Стал очень суровым:)
Совсем нельзя было трогать парня. Ни приласкать, ни проявить свои хорошие чувства. Сейчас вот чувствую, лед немного начал подтаивать:) Сложно, когда твой ребенок отстанен от тебя во всех проявлениях - и речь и тактильный контакт, все отсутствует. Сейчас, можно ненавязчиво погладить по руке или спинке - так, без перебора, и он не отстранится и не накричит на меня. Все постепенно:)
А вот с занятими мы застряли, потому что не подойти к такому капризно-самоагрессивному парню. Все мои планы по домашней работе, пока мы на больничном с треском провалились. Истерик и плача так много, что я сама боюсь нарываться на новые. Нам надо еще время, только-только стало чуток полегче. Сначала надо стабилизировать его эмоциональное состояние хоть немного.

Сам натянул шапку на лицо:)
Сам натянул шапку на лицо:)
-2

Если вы захотите помочь нам с оплатой лекарств, врачей и занятий или просто порадовать Степана вкусняшкой - оставим здесь номер нашей карты 2202 2062 0241 3436 Карта Сбербанка.

Если вы не подписаны на наш канал на Ютюбе «Неудобные люди»- https://www.youtube.com/@user-wb6xf3gs3q Подписывайтесь! Мы будем рады!

Наша книга появилась в электронном виде на сайте - https://ridero.ru/books/neudobnye_lyudi_dnevnik_mater.. и в печатном тоже варианте, но дороже.

В магазинах Озон, Амазон, Wildberries, Litres и Bookmate!


#неудобныелюди