Найти тему
Гусева Анна 🌟

Кругом дети переростки, которые из-за своей осознанности гоняются за вечной молодостью 🥴

Я считаю, что возраста не существует, мы верим в то что сами ожидаем 🥴

🎃

Также хочу подчеркнуть, что в лицах наших бабушек было больше естественной красоты и искренности, которой не хватает некоторым нашим современникам.

Между тем эти качества придают особое очарование.

— Большую роль играет физиогномика — после 40 лет на лице проявляются основные черты характера.

Улыбчивый человек обзаводится морщинками-лучиками.

У злого  губы становятся узкими,  их уголки опускаются вниз, и это тоже старит.

Но сейчас есть технологии, благодаря которым такие проблемы решаются, —  и многие превращаются в лягушек , а не наоборот , как в сказке.

Сама по себе инфантильность не является чем-то плохим, но только в том случае, если эта особенность не мешает человеку и его окружению. 

— Но нужно понимать, что у людей есть потребность к развитию, и его логичной ступенью является взросление. Оно необходимо — только тогда человек начинает чувствовать полноту жизни, ощущать масштаб своей личности. 

 В психологии инфантильных людей сравнивают со сказочным персонажем Питером Пеном, который не хотел взрослеть.

Определить, что перед вами такой человек несложно. Инфантильность накладывает некий отпечаток не только на внешность.

— Инфантил не умеет прогнозировать причинно-следственные связи, эгоцентричен, не желает брать на себя ответственность, не способен справляться с обязательствами.

Такому человеку свойственна агрессия, обидчивость, спонтанность, импульсивность, неумение контролировать не только свои эмоции, но и желания. В частности, эти люди совершают спонтанные, расточительные покупки. 

Самыми главными чертами питеров пенов считаю внутренее ощущение беспомощности, страх перемен и страх перед миром.

Чаще всего это происходит потому, что родители с малых лет ограждали детей от реального мира и держали их под неусыпным контролем.

С возрастом такой человек словно слабеет, особенно если не проявляет себя в умственном и физическом развитии. На защиту психики приходит регрессия — механизм подсознательного возвращения к ранним формам поведения.

 Возможно, поэтому в обществе так много постаревших мальчиков и девочек, которые стремятся удержать детство с помощью инфантильного поведения и фильтров.

Проявление чувств: почему на современных фото люди моложе своих предков