Найти тему
Жизнь по-деревенски

И еще раз про главный и важный принцип экономии. Показываю на простом примере, а результат- экономия по трем направлениям сразу

Не вижу ничего плохого в том, чтобы использовать любую возможность сэкономить свои денежки. Поэтому время от времени меню надо пересматривать и многие советы опытных хозяюшек могут быть весьма и весьма полезны.

Мы не экономим на еде. а перестраиваем питание в пользу здоровых приоритетов.

Фото автора
Фото автора

Доброго дня, подписчики и гости канала! Вот уже год, как нам подарили дети приставку на телевизор и умную колонку "Марусю". И с тех пор я их по очереди "достаю". "Марусю" по утрам, когда готовлю завтрак. Очень интересно использовать напоминалки, информацию и даже позадавать Марусе разные вопросы. А особенно про приготовление разных блюд или пользе продуктов.

А потом включаю приставку и дополняю свои знания разными темами и просмотрами полезных каналов.

И вот, недавно я с утра услышала про пользу чечевицы, а потом прослушала очень интересные лайфхаки про экономию. И решила, что это очень хорошие советы, которые классно помогают сэкономить семейный бюджет. И решила их совместить.

И приведу вам такой наглядный пример. У меня была крупа чечевица, которая уже три месяца ждала своего часа. И могла, не ровен час стать едой для мелких вредителей.

И вот, что я сделала:

-сварила всю крупу (500 грамм) сразу до готовности.

Фото автора
Фото автора

-Разделила это количество на три части. Одну часть отложила. А затем.

-Поджарила до румяности лук с морковкой на растительном масле

-Нарезала зелень (у меня кинза)

Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора

-Смешала все вместе.

Сначала планировала из всей массы сделать паштет, но потом разделила состав на две части. Потому что поняла, что паштета получится слишком много. А это блюдо оказалось еще очень вкусным гарниром.

Поэтому. разделив половинку на три пакета, я отправила их в морозильную камеру. Чтобы достать по мере необходимости.

Фото автора
Фото автора

И получилось отличное дополнение и к обычному гарниру, и к котлеткам, и к мясу.

Фото автора
Фото автора

А другую половину измельчила блендером и у меня получился отличный паштет. А какой вкусный, сама не ожидала получить такое блюдо.

Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора

А еще, если, помните, у нас была еще одна часть вареной чечевицы в чистом виде. Я ее тоже разложила на два порционных пакета и решила, что это отличная заготовка и к супу, и к салату. Достал разморозил и готово.

Фото автора
Фото автора

А теперь. хочу подвести итог всей моей деятельности. Чем мне это понравилось. И как приемлемо это правило для экономии и рационального использования финансов.

Готовы прочитать мои домыслы и восхищаться автором, или отправить его с его планами...😅😊Выбор за вами. Но учтите. что сделав последнее, вы проиграете.

Почему мне понравился такой подход:

Во-первых, сварив всю порцию крупы сразу, мы экономим на расходных средствах, таких, как газ или электричество.
Во-вторых, приготовив несколько блюд одновременно для нескольких приемов пищи. мы экономим свое время. Лучше отдохнем или сделаем что-нибудь полезное, чем опять над кастрюльками будем медитировать
В-третьих, ничего не выбрасывается в мусорное ведро, потому что хранится надежно в морозильной камере. А это - самая важная составляющая нашей экономии.

Фото автора Блюда из чечевицы
Фото автора Блюда из чечевицы

И последнее напутствие:

-Чечевица очень полезна, это полноценный источник белка и у нее много других полезных качеств. Пересказывать статьи нутрициологов не буду, сами прочитаете, если пожелаете ввести чечевицу в свой рацион.

НО. Много чечевицы тоже есть нежелательно. Все должно быть в меру. Как и у многих продуктов. при переедании чечевицы могут возникнуть проблемы. Особенно, в ЖКТ.

Но мы же не такие и не съездим сразу килограмм чечевицы.

Вот у меня получилось из 500 грамм чечевицы столько блюд и с запасом.

Я готовила из зеленой чечевицы. а теперь купила еще и красной чечевицы. А продают у нас чечевицу по 140 рублей за килограмм.

В принципе неплохо на 70 рублей получить столько блюд - паштет, три гарнира, две заготовки.

Поэтому и еще один совет рационального использования финансов - искать полезные и недорогие продукты и готовить из них.

А они, оказывается. существуют. Блюда из самых доступных продуктов бывают гораздо полезнее, а по цене, существенно ниже, чем распиаренные продукты.

Я - за курицу, котлетку, но с добавлением полезных гарниров из круп и сезонных овощей. Не только макаронами сыт человек. Поэтому изо всех 500 грамм чечевицы я сделаю только гарнир с морковкой и луком. И все заморожу.

Фото автора
Фото автора

И лишь Симба неодобрительно посматривал на мои действия. Ему бы блюда из мяса исследовать на экономию.

А вот ЧЕЧЕВИЦУ, надо будет и в паштет превращу, и начинку для пирожков сделаю, и на гарнир подам.

Подписаться на канал можно здесь. За лайки и комментарии огромное спасибо.