Не вижу ничего плохого в том, чтобы использовать любую возможность сэкономить свои денежки. Поэтому время от времени меню надо пересматривать и многие советы опытных хозяюшек могут быть весьма и весьма полезны.
Мы не экономим на еде. а перестраиваем питание в пользу здоровых приоритетов.
Доброго дня, подписчики и гости канала! Вот уже год, как нам подарили дети приставку на телевизор и умную колонку "Марусю". И с тех пор я их по очереди "достаю". "Марусю" по утрам, когда готовлю завтрак. Очень интересно использовать напоминалки, информацию и даже позадавать Марусе разные вопросы. А особенно про приготовление разных блюд или пользе продуктов.
А потом включаю приставку и дополняю свои знания разными темами и просмотрами полезных каналов.
И вот, недавно я с утра услышала про пользу чечевицы, а потом прослушала очень интересные лайфхаки про экономию. И решила, что это очень хорошие советы, которые классно помогают сэкономить семейный бюджет. И решила их совместить.
И приведу вам такой наглядный пример. У меня была крупа чечевица, которая уже три месяца ждала своего часа. И могла, не ровен час стать едой для мелких вредителей.
И вот, что я сделала:
-сварила всю крупу (500 грамм) сразу до готовности.
-Разделила это количество на три части. Одну часть отложила. А затем.
-Поджарила до румяности лук с морковкой на растительном масле
-Нарезала зелень (у меня кинза)
-Смешала все вместе.
Сначала планировала из всей массы сделать паштет, но потом разделила состав на две части. Потому что поняла, что паштета получится слишком много. А это блюдо оказалось еще очень вкусным гарниром.
Поэтому. разделив половинку на три пакета, я отправила их в морозильную камеру. Чтобы достать по мере необходимости.
И получилось отличное дополнение и к обычному гарниру, и к котлеткам, и к мясу.
А другую половину измельчила блендером и у меня получился отличный паштет. А какой вкусный, сама не ожидала получить такое блюдо.
А еще, если, помните, у нас была еще одна часть вареной чечевицы в чистом виде. Я ее тоже разложила на два порционных пакета и решила, что это отличная заготовка и к супу, и к салату. Достал разморозил и готово.
А теперь. хочу подвести итог всей моей деятельности. Чем мне это понравилось. И как приемлемо это правило для экономии и рационального использования финансов.
Готовы прочитать мои домыслы и восхищаться автором, или отправить его с его планами...😅😊Выбор за вами. Но учтите. что сделав последнее, вы проиграете.
Почему мне понравился такой подход:
Во-первых, сварив всю порцию крупы сразу, мы экономим на расходных средствах, таких, как газ или электричество.
Во-вторых, приготовив несколько блюд одновременно для нескольких приемов пищи. мы экономим свое время. Лучше отдохнем или сделаем что-нибудь полезное, чем опять над кастрюльками будем медитировать
В-третьих, ничего не выбрасывается в мусорное ведро, потому что хранится надежно в морозильной камере. А это - самая важная составляющая нашей экономии.
И последнее напутствие:
-Чечевица очень полезна, это полноценный источник белка и у нее много других полезных качеств. Пересказывать статьи нутрициологов не буду, сами прочитаете, если пожелаете ввести чечевицу в свой рацион.
НО. Много чечевицы тоже есть нежелательно. Все должно быть в меру. Как и у многих продуктов. при переедании чечевицы могут возникнуть проблемы. Особенно, в ЖКТ.
Но мы же не такие и не съездим сразу килограмм чечевицы.
Вот у меня получилось из 500 грамм чечевицы столько блюд и с запасом.
Я готовила из зеленой чечевицы. а теперь купила еще и красной чечевицы. А продают у нас чечевицу по 140 рублей за килограмм.
В принципе неплохо на 70 рублей получить столько блюд - паштет, три гарнира, две заготовки.
Поэтому и еще один совет рационального использования финансов - искать полезные и недорогие продукты и готовить из них.
А они, оказывается. существуют. Блюда из самых доступных продуктов бывают гораздо полезнее, а по цене, существенно ниже, чем распиаренные продукты.
Я - за курицу, котлетку, но с добавлением полезных гарниров из круп и сезонных овощей. Не только макаронами сыт человек. Поэтому изо всех 500 грамм чечевицы я сделаю только гарнир с морковкой и луком. И все заморожу.
И лишь Симба неодобрительно посматривал на мои действия. Ему бы блюда из мяса исследовать на экономию.
А вот ЧЕЧЕВИЦУ, надо будет и в паштет превращу, и начинку для пирожков сделаю, и на гарнир подам.