Выбирая спутника жизни, ориентируйтесь на потенциальный комфорт рядом с ним, а не на статус. Пусть он даже знаменитый и уважаемый в социуме человек, вам с ним жить и наблюдать его теневую сторону. Готовы вы, вместе с ним, переживать периоды кризисов, безденежья, апатии, фрустрации? Забудете ли вы о своих увлечениях, чтобы вдохновлять творческого партнера? Или поставите на первое место себя?
Не секрет, что талант людей искусства тесно связан с их сложным характером – они замкнуты, отрешены, вспыльчивы в периоды творческого кризиса. Это отражается на близких. Как приспособиться к жизни с личностью неординарной, подстроиться под его график и себя не потерять в хаосе творческого беспорядка и экспрессионизма?
Иногда мастер переносит в реальную жизнь свой субъективный взгляд на вещи, поэтому родным его понять бывает сложно.
Творческие профессии требуют полного погружения в себя
Людям, создающим различные шедевры могут быть необходимы тишина и покой во время рабочего процесса, чтобы поймать за хвост музу. Не каждый партнер выдержит соблюдать частую дистанцию со второй половинкой, оставлять его спокойно творить в период вдохновения, даже если требуется его срочное участие в бытовых вопросах.
Творческие люди – это не обязательно романтики, превращающие жизнь половинок в сказку. Вспомните бессмертный поман «Мастер и Маргарита». На долю героини выпала участь двигателя всего процесса. Она старалась больше, чем сам писатель. И отношения оказались под вопросом, когда Мастер завершил свой роман. Прежде чем связывать судьбу с художником, певцом, дизайнером одежды – взвесьте все возможные «против».
Творческая жизнь человека делит его на два образа
Нужно отделять образ гения от образа реального домашнего человека. Любите одного, второго цените за творчество. Попробуйте посмотреть на мир глазами избранника. Всмотритесь в его творения, поразмыслите над его фразами. В свободное время расспросите о чувствах, которые он испытывает в момент созидания.
Вам не обязательно перенимать занятия своего супруга, просто не мешайте ему выполнять свое предназначение, реализовываться в выбранном деле всей жизни. Или поддержите, когда у него не будет получаться с первого раза. Возможно, случайно брошенная вами фраза спасет весь его процесс.
Незавидная участь жены гения
Творческие люди не всегда постоянны и ответственны, у них в рабочем кабинете вечный беспорядок. Они живут озарением. Если муза долго не приходит, то чувствуют себя подавлено и угнетенно, начинают сомневаться в своих способностях, их тянет груз недоделанного творения. Ведут себя неадекватно в периоды временного выгорания.
Цель супруги – приободрить, восхититься ранее созданными проектами, приласкать, утешить, дать возможность восстановиться. Самопожертвование во имя искусства, в данном случае, оправдано. Вы добровольно выбрали роль спутницы жизни великого человека. Что значит: «Он посредственность»? Даже не вздумайте это сказать ему!
Доверие и принятие – ваши козыри
Ревность мужа к его детищу – это глупость и эгоизм. Проводя время в состоянии созидания, он наполняется энергетически, обретает себя истинного. Станьте другом и соратником своему спутнику, принимайте участие в его деятельности, но только с позволения самого гения. Критика делу не поможет, лучше похвалите за что-нибудь.
Оставьте депрессующего мужа наедине, в своих мыслях. Мужчинам нужно пространство для решения возникшей проблемы. Отправляйтесь выполнять свои женские дела. Когда пыл спадет, возлюбленный к вам вернется. Только не делайте всю работу по дому в одиночку. Оставьте для него список обязанностей – пусть участвует в делах семьи.
Творческая деятельность в жизни человека делает жизнь с ним нестабильной
Во времена периодических кризисов мастер не зарабатывает деньги. Он может быть придирчивым и нарциссичным. Конечно, причастность к известной личности льстит самолюбию, но стоит ли класть жизнь на жертвенный алтарь только чтобы похвастаться перед подружками творческим характером деятельности близкого человека?
______________________________
В статье приведено лишь мое мнение, основанное на моем восприятии мира (как женщины, логика, Проектора и т. д.). А значит, основанное на моих стереотипах и жизненном опыте. Пожалуйста, помните, что я не психолог. Если вы хотите подискутировать, напишите свое мнение комментариях, мне интересно, особенно, если вы думаете иначе. Это только подтверждает главную идею блога: все люди разные.
Слова «бред» и «идиотка» за мнение не считаются, а считаются хамски высказанным желанием быть хорошим на фоне меня плохой. Авторы блокируются без сожалений. Всем хорошего дня, обнимаю!