Найти тему
СИЯНИЕ

Лечебное тело. Глава 42. Врачебная интуиция

Калиниград, река Приголя
Калиниград, река Приголя

В этот раз Марик встречал меня в аэропорту Домодедово, там мы позавтракали и сели на рейс до Калининграда. Одноименная гостиница сети «Отдых‑Праздник» располагалась в самом центре города и была похожа на типичный немецкий квартал с трехоконными разноцветными фасадами и остроконечными крышами. Из окон нашего номера открывался прекрасный вид на реку Преголю и остров Канта.

Непостижимым образом я отбилась от домогательств Марика и вытащила его на прогулку по новому, незнакомому мне городу. Калининград показался мне удивительным. Здесь были донельзя советские районы, которые навевали тоску и уныние. Сохранились типично бюргерские, хоть и несколько потрепанные кварталы, по которым было так приятно пройтись, вспоминая прошлое и представляя альтернативное будущее. Недалеко находились нереальный морской музей и поражающий воображение Кафедральный собор с могилой философа Иммануила Канта. Меня по‑настоящему впечатлил свеженький квартал этнографического и ремесленного центра «Рыбная деревня». Да, новодел, но удивительно приятный и как‑то по‑немецки скрупулезно воссозданный, будто ты чудесным образом переместилась во времени и оказалась на одной из улочек старого Кёнигсберга.

– Центр, как и практически весь город, сильно пострадал по время Второй мировой войны, и все его здания были отстроены заново. За это я и не люблю Калининград – категорично сказал, сворачивая экскурсию, Марик – Вот завтра мы будем в Светлогорске, там гораздо интереснее!

– Давай, ещё немного погуляем! – настаивала я.

– Нет! – потерял терпение мой персональный гид – Сегодня двенадцатое апреля, и я с момента нашей встречи в аэропорту мечтаю, что погружусь в тебя, и мы улетим в космос. У нас всего одна ночь в этот раз! У тебя, кажется, отпуск в июне, вот приезжай сюда и гуляй от рассвета до заката!

«Таких не берут в космонавты!» – мысленно пропела строчку шлягера «Манго‑Манго», послушно возвращаясь в номер, исполнять изощрённые прихоти своего истосковавшегося сластолюбивого профессора.

Отель "Калининград", номер
Отель "Калининград", номер

Утром мы позавтракали в отеле, сели на такси и поехали в Светлогорск, находящийся в тридцати километрах от Калининграда. Апробация диссертации проходила во время небольшой научно‑практической конференции по Восстановительной медицине и курортологии, на которой Марику удалось собрать всех заинтересованных лиц: моего настоящего научного руководителя, секретаря совета, официального оппонента и двух рецензентов. Мы приехали в старинный санаторий «Янтарный берег», и всё прошло быстро и чётко, и, если быть честной, формально. Потом мы приняли участие в банкете, накрытом для участников конференции, и отправились гулять по сказочному Светлогорску.

Этот был маленький городок с игрушечными домиками и зелёными улочками, парящий над волнующимся Балтийским морем и дарящий своим гостям умиротворение и волшебный чистый воздух. Местечко, называвшееся ранее красивыми немецкими именами Раушен и Рауше‑Мотер, приглянулось людям еще в дремучие средние века. Примерно, двести лет назад Раушен стал востребованным и популярным курортом и с тех пор не сменил своего профиля, за что был прозван «Жемчужиной Балтики». Этот уютный городок отличался спокойным, размеренным темпом жизни, без шумных аттракционов и автомобильных пробок. Как будто он был создан для души, поиска гармонии, поправки здоровья, неспешных прогулок и ленивого поиска кусочка янтаря на одном из диких пляжей.

Мы с Мариком облюбовали изящную лавочку на набережной и долго сидели плечом к плечу, наслаждаясь морским бризом и весенним солнцем.

– Пообещай, что никому не расскажешь?

– Может, не стоит со мной откровенничать, если не доверяешь? – неуверенно отозвалась я, внутренне напрягаясь в ожидании очередного скелета из его тёмного прошлого.

– Мне не даёт покоя одна твоя особенность – продолжил Марик о нашем общем настоящем – Я не вспоминал о тебе много лет, а встретил случайно в феврале и залип. Ты действуешь на меня странным образом, дико заводишь и тонизируешь. И этот эффект длится семь‑десять дней после наших свиданий, а потом я хочу ещё, постоянно думаю о тебе и жду встречи.

Всё‑таки, докторами наук и профессорами простые смертные не становятся! Хасан тоже далеко не дурак, но трахает меня через день, молодеет на глазах и думает, что так и надо, а Марик после пяти свиданий заподозрил неладное! Вот результат аналитического склада ума и непрерывного научного поиска.

– Это любовь! Да это точно! Это любовь! Ну, да, конечно! – звонко пропела я бессмертные строки группы "Несчастный случай" и громко расхохоталась.

– Ляль, я серьёзно! – не унимался Марик – Ты спишь с кем‑нибудь ещё?

– Нет, ты мой единственный на данный момент, третий по жизни и самый искушённый мужчина, наверное… Настоящий Бог Секса! – привычно соврала и одновременно польстила я, не моргнув и глазом, – Если тебе не хватает наблюдений для выводов, можешь пообщаться с Измайловым. Ниценко, к сожалению, умер и не сможет поделиться своими впечатлениями о сексе со мной.

Я отодвинулась от него подальше, скинула туфли, подтянула колени к груди и обняла их руками, наклонила голову и спрятала лицо за завесой распущенных волос. «Я в домике!» – сказала бы Регина.

Светлогорск, набережная
Светлогорск, набережная

– Лялька! Не обижайся! Со мной такое впервые, и как‑то не укладывается в голове! Может, ты права, и это любовь!

– Скорее, сочетание ностальгии по молодости, предвестников мужского климакса и пьянящего чувства превосходства надо мной! – перехватила я инициативу, ставя ему диагноз из своего «убежища».

– Зря я затеял этот разговор! Мир?!

– Если хочешь, могу сдать образцы слюны и влагалищной слизи на содержание стимулирующих и наркотических веществ! – продолжала я юродствовать в той же позе.

– Лялька! Прости меня, дурака! Старею, чертовщина всякая мерещится – вроде бы, искренне покаялся Марик и обнял меня всю, убрал волосы и стал целовать в затылок и шею.

– Полегче, Марик! Это моя самая эрогенная зона!

– Я помню – прошептал он – На это и расчёт! Мир?!

– Мир! Нам уже пора возвращаться, наверное…

– Да, вылет через два часа, надо выдвигаться.

Мы сдали номер в Калининграде ещё утром и взяли все вещи с собой, поэтому поехали прямо в аэропорт.

– Увидимся через десять дней! Буду у вас двадцать второго апреля! – пообещал на прощание Марик и побежал на последний аэроэкспресс.