Паб, бар «Слезы березы».
Пару дней назад нам посчастливилось попасть в очень нашумевшее, с необычным дизайном с отголосками СССР заведение.
Начну с того, что просто так без брони, даже в будний день, вы навряд ли туда пройдёте. В зале постоянный аншлаг и без резервации столов хотя бы за несколько часов до визита очень просто простоять в очереди 30-40-60 минут. Казалось бы, это говорит о популярности заведения, люди возвращаются туда снова и снова, но… Спорно.
Впечатление
Мы были в «Слёзы березы» впервые. Я, как очень внимательно относящийся к сервису человек, могу выделить несколько минусов. Еще не заходя на порог, вы сталкиваетесь с тем, что у заведения нет системы онлайн-бронирования, только по телефону. Окей, для кого-то это незначительно.
При входе на стульях, уткнувшись в телефон, сидит девушка-хостес, которая провожает вас до столика. И сразу следующий минус: здесь официанты (которых, кстати, на все заведение я насчитала 2 человек) не приносят меню. Вы должны запомнить номер стола, озвученный хостес, самостоятельно пройти на бар, где лежит 2 страницы плотного белого потертого картона (это меню, если что) и сделать заказ. Выбор блюд небольшой, но определиться можно.
Из сложностей - нет состава. Мы выбирали позиции по принципу «пальцем в небо». Заказ и номер стола озвучиваете бармену. Напитки дают сразу же. Все это способствует образованию толпы возле бара и очередь к меню - тоже минус.
Мы заказали:
- Телячьи щечки
- Свинину
- Макароны по-флотски
- Гриль-чиз с говядиной на ремесленном хлебе
- Пиво №7
- Коктейль «Слезки»
Пробежимся по этому.
Телячьи щечки - бомба! Если вы хотите получить гастрономический оргазм - это оно. В каждом ресторане, где есть эта позиция, я заказываю это. «Слезы березы» не стали исключением. Очень нежное мясо с пюре из какой-то (я не запомнила) крупы. Советую!
Свинина. Подается с картофельным пюре, на вкус тоже не дурно, мясо мягкое, всё бы ничего, НО! Спустя половину порции мы обнаруживаем кусок полиэтиленового пакета. Его не пробовали, не знаем вкусно или нет. Сразу подозвали официанта, она забрала блюдо и салфетку, на которую положили пакет. Спустя несколько минут она подошла, извинилась за ситуацию, сказав: «Мы приносим свои извинения. Повар сказал, что это ПРОСТО упаковка от мяса, не мусор». Что, простите? Тогда оставляйте, конечно, это же не мусор, можно выдохнуть. Ладно, шутки шутками, но было приятно, что также после извинений предложили различные альтернативы решения ситуации: заменить блюдо или вернуть за него деньги - это плюс. Позже в мясе обнаружили какой-то волос и уже просто улыбнулись, не стали ничего решать.
Макароны по-флотски. Ни туда, ни сюда. Что-то с чем-то. Даже не знаю что еще добавить, но в столовой было вкуснее.
Гриль-чиз с говядиной на ремесленном хлебе. Интересная подача, по-сути вкусно, по вкусу тоже неплохо. Но доедать не стали.
Пиво №7. Я не разбираюсь в пиве и попросила что-то фруктовое, может вишневое, не сильно приторное и с кислинкой. Получила сауэр с яблоком и корицей. По вкусу напоминало скисший компот.
Коктейль «Слезки». В составе джин, лайм, Блю кюрасао, имбирь и березовый сок. Джина не чувствуется совсем, по вкусу - омывайка.
Вывод
Да, я понимаю, что это бар, паб, требовать уровня ресторанного обслуживания и жаловаться на меню у бара - наверное лишнее. В это место стоит идти за непринужденными беседами под громкую музыку, за красивыми фотками, но точно не для того, чтобы поесть. Идти сюда или нет - выбор каждого. Второй раз я не пойду.