Вчера в честь воскресения я выспалась. Встала аж в восемь утра и даже не ругала себя за то, что опоздала к скотине. Надо и отдохнуть, а то жизнь будет не в радость.
Затопила в бане печь и побежала выгонять бычков. Захожу в хлев, а они спят, и вставать не рвутся. Выгнала их в поле, покормила кролей и птицу, выпроводила индюков в огород, подоила коз и пошла завтракать.
Все-таки я молодец, что решила чинить забор, а не оставлять бычков дома. Сегодня погода просто отличная, тепло и нет дождя. Бычки радостно пасутся в поле и мне меньше с ними забот.
После того, как мы починили упавший забор, козы все равно продолжали где-то выходить из загона. Причем так интересно – выходит только козел Доширак и молодняк, старые козы видимо не пролезают. Начинаю их загонять, полагая, что полезут там, где выбрались, а нет – не лезут. Приходится в калитку их заводить. Вчера пошла на крайнюю меру и оставила козла дома, но он вопил, будто резаный. Прошли вчера по всему периметру, где забор примыкает к дороге, и заделали все, даже небольшие дыры. И нашли-таки брешь. Оказывается, в одном месте отодвигается крайняя доска. Все починили и козы сегодня внутри загона обитают.
Раз уж нет дождя, то я решила убрать клумбы. Срезала все замерзшие цветы и отнесла их в компост, замульчировала хосты.
Срезала и засушила сельдерей и последний укроп. Вымыла сушилку. Хотела убрать, но внезапно вспомнила, что надо еще шиповник посушить и чеснок высушить. Я как бы ни старалась, а до весны чеснок у меня не хранится, лучше засушу его. Да и про лук читала, что штутгартер не храниться до весны, а у меня его много, посушу и его.
Саша вчера уехал из гостеприимной Мордовии к месту вахты в Подмосковье. Еще две недели и его вахта закончится. В Мордовии ему понравилось, говорит – разместили их в хорошей гостинице: большая кровать, огромная плазма, комната на одного человека, тут и душ и туалет. Правда спать и смотреть телек почти некогда, они с напарником пахали с раннего утра и допоздна. Вторая плюшка это баня.
Готовила сегодня рис и мясо в духовке. Мясо делал под "шубой" из лука и сыра. Получилось очень вкусно.
Филе отбила, ненадолго замариновала в соевом соусе. Разложила на противень и в духовку на минут 10 при высокой температуре. Тем временем порезала лук, смешала с ложкой майонеза, потерла сыр. На мясо выложила лук, сверху сыр. В духовку до готовности.
Рис просто вареный, но с зажаркой из лука и морковки.
Я сейчас вечерами шью. Правда фоткать забываю. Штанишки в розочках из футера. Такие теплые и мягонькие.