Американские ученые нашли алгоритм, по которому можно определять, какая из вновь созданных супружеских пар будет жить долго и счастливо, а какая распадется в первые годы супружества.
Экспериментальную базу для исследований составили 700 супружеских пар, им было предложено вступить в спор, в котором супруги занимали противоположные позиции. Особое внимание уделялось частоте пульса, мимике и характеру высказываний. Каждое положительное высказывание в ходе спора давало один балл, каждое отрицательное снимало один балл.
В ходе эксперимента для устойчивых пар было выявлено соотношение положительных и отрицательных высказываний, как пять к одному. Во время споров, эти пары продолжали смеяться и шутить, и всячески высказывать взаимную симпатию друг к другу.
Важным показателем оказалась учащение пульса. Если во время разговора его частота превышала 100 ударов в минуту, организм начинал вырабатывать адреналин, что затрудняло восприятие информации, которую высказывала противоположная сторона.
Исключительное значение имело выражение лица во время спора. Презрительное и злое лицо представляет наибольшую опасность для возникновения конфликта.
Определяющим элементом долгого и счастливого брака, делают вывод, исследователи является умение поддерживать диалог и даже спор, а также максимально бережное и мягкое отношение друг к другу.
Я уже писал, о сочетаемости пар по восточным гороскопам и методу Григория Кваши (векторное кольцо). В добавок, медики всё больше значений уделяют генетическому соответствию будущей пары. Например, одно время в Италии бушевала некая генетическая болезнь крови и папа Римский обращался к прихожанам с призывом перед заключением брака проходить специальное обследование.
Получается, что вступление в брак требует тщательной экспертизы.
Понравилась статья!
Покупайте книги автора на сайте Kharit.ru