Найти в Дзене
ГурманЛяндия

Салат с креветками, манго и рисовой лапшой

Оглавление

Холодный салат в азиатском стиле можно положить в свой ланч-бокс, чтобы перекусить на работе, взять на пикник или приготовить на ужин. Сочетание креветок с манго невероятно вкусное и стоит того, чтобы разделить его с друзьями. А добавка из рисовой лапши и арахиса делает блюдо еще более впечатляющим.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

4 порции

Время на подготовку: 15 минут

Общее время: 15 минут

Питательная ценность на порцию: 280 ккал, клетчатки, 4 г, углеводов 34 г (в том числе сахара 8 г), жиров 5 г (из них насыщенных — 1 г), белков 23 г.

Ингредиенты:

125 г сухой рисовой вермишели

300 г готовых крупных креветок* — удалите головы и очистите**

*Если используете замороженные отварные рачки, то предварительно разморозьте их и слейте лишнюю жидкость.
**Возможно, вы захотите разделать креветки вот таким способом:

200 г стручкового сладкого горошка (в тонких стручках)* — разрежьте на половинки

*Можете заменить молодым горошком, если хотите (замороженный предварительно разморозьте, слейте лишнюю жидкость, отварите до мягкости и промойте холодной водой, чтобы остудить).

1 средний манго — очистите и нарежьте

Небольшой пучок свежей кинзы — нарежьте

Небольшой пучок свежей мяты — также нарежьте

2 стебля зеленого лука — мелко нарежьте

25 г жареного арахиса — порубите

ДЛЯ ЗАПРАВКИ

2 ст. л. сладкого соуса чили

Сок 1 лайма

1 ст. л. рыбного соуса*

*Можете заменить:
-1 ст. л. мелко нарезанных консервированных анчоусов,
-смесью в равных долях соевого соуса с рисовым уксусом или соком лайма.

Приготовление:

  1. Разломайте лапшу на четыре части, положите в большую миску и залейте кипятком (лапша должна быть полностью покрыта водой). Дайте постоять минут 5, периодически помешивая содержимое. Откиньте вермишель на сито и промойте под холодной проточной водой, чтобы остудить.
  2. Тем временем соедините в небольшой миске ингредиенты для заправки, после чего положите креветки в большую салатницу или на сервировочное блюдо и смешайте с половиной заправки. Добавьте лапшу, горошек, манго и зелень. Посыпьте зеленым луком и арахисом, после чего подавайте вместе с оставшейся заправкой.

Вам также могут понравиться публикации:

Еще больше салатов и других вкусных гарниров вы найдете в подборке:

САЛАТЫ и другие ОВОЩНЫЕ ГАРНИРЫ | ГурманЛяндия | Дзен

Загляните также в рубрики:

В мире МОРСКОМ (и РЕЧНОМ тоже) | ГурманЛяндия | Дзен
Люблю я МАКАРОНЫ | ГурманЛяндия | Дзен

Приятного аппетита!

Манго и креветки — действительно невероятно вкусный дуэт. Дорогие друзья, сочетание каких фруктов и овощей с креветками нравится вам больше всего?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.