Помню, когда только открыли для себя "Вкусвилл", хотелось перепробовать там буквально все. В том числе, из-за политики "не понравилось - принеси в магазин и мы вернем деньги" казалось, что магазин действительно пристально следит за качеством своей продукции, и производит закупки только у "избранных" производителей. Но после того, как все чаще и чаще стали попадаться испорченные или откровенно невкусные/некачественные продукты, желание закупаться там чуть ли не каждый день поугасло.
Несколько раз попадался тухляк - сало, копченая рыба. Открываешь упаковку и конкретно так воняет. Относили в магазин - всегда принимали, возвращали деньги. Но почему, покупая продукцию с нормальным сроком годности, ты вообще должен снова тащиться в магазин с тухлецой в пакетике, чтобы вернуть свои деньги? Почему, переплачивая во ВкусВилле, в итоге, чаще сталкиваешься с испорченными продуктами, чем в простом супермаркете? Я думаю, потому что им не хватает контроля за продаваемой продукцией.
И сегодня хочу рассказать о своих последних неудачных покупках во ВкусВилле. Эту продукцию, на мой взгляд (мое мнение может не совпадать с Вашим, и это нормально), следовало бы либо доработать, либо вывести из ассортимента, либо понизить цену.
1. Салат "Мимоза"
Описание:
Салат «Мимоза», приготовленный по классическому, с детства знакомому рецепту, — частый гость на праздничном столе и отличный вариант для сытного обеда. Нежная горбуша гармонично сочетается с отварными овощами, а куриные желтки добавляют яркий цветной акцент всему блюду.
Салат "Мимоза" есть можно, но, по магазинной классике, большую его часть составляет картошка. Стоит он 273 рубля за 300 грамм, что довольно прилично, но горбуша занимает в нем лишь тонкий слой. Представлена она в виде рыбного фарша. К тому же, в составе, почему-то, нет лука (чем производитель жутко гордится), мало соли и вообще нет черного перца, даже в составе. Это очень раздражает, если нет возможности посолить, поперчить и, может даже, добавить лук. Не понимаю, зачем ориентироваться на меньшинство, которое любит выковыривать кусочки лука из еды? По-моему, достаточно было бы его вымочить, чтобы он потерял свои "ароматические" свойства и лишнюю остроту.
В общем, вкус недоработанный и довольно пресный. Ешь картошку с горбушей и майонезом, и это невкусно. Странно, что в описании магазина уверяют, что салат приготовлен по классическому рецепту, хотя в классическом рецепте есть лук. Также вкус горбуши, почему-то, очень сильный и непривычно рыбный, из-за чего закрадываются сомнения насчет ее свежести. Если верить составу, горбуша тут используется не консервированная, а приготовленная в су-виде.
Вообще, во "Вкусвилле" салат "Мимоза" продается от трех производителей. Я пишу исключительно про салат от производителя ООО "Про Вкус".
Примечание: Фото можно листать
Состав:
ПРО ВКУС ООО: майонез м. д. ж. 50 % (масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, вода питьевая, сахар, яичный желток, соль пищевая, крахмал картофельный, уксусная кислота), яйцо отварное куриное пищевое, филе горбуши отварное су-вид (филе горбуши (произведено из замороженного сырья), лавровый лист, перец душистый (горошек), соль пищевая, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное), картофель отварной, морковь столовая отварная, сыр гауда м. д. ж. в сухом веществе 41 % (молоко пастеризованное, бактериальная закваска мезофильных молочнокислых микроорганизмов, соль пищевая, уплотнитель – хлорид кальция).
Стоимость: 273 руб. за 300 грамм
Оценка: 6 из 10
2. Салат "Оливье" с колбасой
Описание:
«Оливье» не сложный и любимый многими салат уже стал классикой. Но из-за обилия ингредиентов, требующих предварительного приготовления, для того, чтобы порадовать семью и гостей таким салатом, придется провести на кухне немало времени. Мы предлагаем уже готовый вариант, одобренный поваром «ВкусВилл». Салат приготовлен из свежих и натуральных продуктов. Без консервантов и усилителей вкуса. Большой объем отлично подойдет для праздничного стола.
Если честно, это один из самых невкусных "Оливье", которые мне приходилось пробовать. При том, что ингредиенты, по ощущениям, свежие. Мы ели с мужем и у нас обоих возникла одна и та же мысль: "Как можно НАСТОЛЬКО невкусно приготовить этот салат?".
Салат пресный и с отвратительной колбасой. Колбаса, наверное, типа натуральная, но она совершенно безвкусная. Она не соленая (не говоря уже о других специях), неаппетитного серого цвета, какая-то резиновая, и не дает совершенно никакого вкуса салату. Нарезана как попало, это можно увидеть на фото. Майонез (он был на дне, салат нужно было самому размешать) кисловатый, как будто бы перемешанный со сметаной, хотя, судя по составу, это не так.
Съесть такой салат было сложно, хотя на Новый Год у нас, обычно, пара килограмм "Оливье" улетает очень быстро. А тут на вкус хуже, чем в любой столовой.
А еще в него, зачем-то, добавили укроп, что очень на любителя, и совершенно не по классике.
Производитель - "Славянская Трапеза".
Состав:
картофель свежий, майонез м. д. ж. 50 % (масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, вода питьевая, сухой яичный меланж, сахар, соль пищевая, масло эфирное горчичное, уксус), колбаса варёная (свинина, говядина, вода питьевая, яйцо куриное пищевое, молоко коровье цельное сухое, соль пищевая, сахар, мускатный орех молотый, кардамон молотый), яйцо куриное пищевое столовое, горошек зелёный консервированный (зелёный горошек, вода питьевая, соль пищевая, сахар), морковь столовая свежая, огурцы свежие, огурцы консервированные (огурцы свежие, вода питьевая, соль пищевая, уксусная кислота, сахар), лук репчатый свежий, укроп свежий, уксус столовый 9 %, регулятор кислотности – кислота лимонная
Стоимость: 514 руб. за 600 грамм
Оценка: 3 из10
3. Салат "Кабачки с морковью по-корейски"
Описание:
Нежные кабачки и хрустящая морковная соломка в пряном «корейском» маринаде. Солоноватый, умеренно острый, с яркой кислинкой, этот салат станет отличным перекусом и удачно дополнит постный рацион.
Это довольно оригинальная задумка, сделать по рецепту "моркови по-корейски" кабачки, но я этот салат, как говорится, не поняла. Представляет он собой сырые кабачки, залитые классической уксусной заправкой. Вкус точно такой же, как и у моркови, приготовленной по этому рецепту.
Для меня салат очень кислый, кабачки, по большей своей части, мягкие и склизкие, видимо, уже "сварившиеся" в этой кислоте. Есть небольшое количество жесткой морковки. Как-то это невкусно, и второй раз брать не хочется. Еле осилили 200 грамм на двоих. Хорошо, что стоит недорого.
Состав:
кабачки свежие, морковь столовая свежая, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, сахар, соль пищевая, соевый соус (вода питьевая, соевые бобы, пшеница, соль пищевая), чеснок сушеный (гранулы), уксусная кислота 70%, семена кунжута, перец острый (хлопья), кориандр молотый
Стоимость: 110 руб. за 200 грамм
Оценка: 5 из 10
4. Пирожное "Персик"
Описание:
Пара классических пирожных из плотного теста в сахарной обсыпке, начинённые правильной варёной сгущёнкой. Такое лакомство станет настоящим украшением стола и обязательно понравится сластёнам.
Переосмысление пирожного "Персик" из детства. Новые "персики" получились неплохими. Нежное пресноватое тесто, компенсирующее сладость, хрустящая сахарная корочка сверху (правда сахара многовато), и много вареной сгущенки внутри. Но есть существенный минус - одного такого пирожного хватает всего на два скромных укуса, а стоит пара маленьких пироженок довольно прилично, как кусочек торта. Учитывая, что большая часть пирожного - это сгущенка, получается довольно дорого. Пирожные хорошие, но производителю явно нужно пересмотреть цену. Я тогда уж лучше куплю орешки со сгущенкой, например, самокатовские за 143 рубля, они очень похожи по вкусу, только их в упаковке 350 грамм, а не 110.
Состав полностью натуральный. Пирожные даже подкрашены морковным и свекольным соками.
мука пшеничная хлебопекарная высший сорт, яйцо куриное пищевое, молоко сгущённое варёное с сахаром м. д. ж. 8,2 %
(молоко нормализованное, сахар (сахароза, лактоза)), масло сладко-сливочное несолёное м. д. ж. 82, 5 %, сметана м. д. ж. 15 % (сливки, закваска молочных микроорганизмов), сок моркови столовой (морковь столовая свежая, вода питьевая), сок свёклы столовой (свёкла столовая свежая, вода питьевая), соль пищевая, разрыхлитель – гидрокарбонат натрия (сода пищевая).
Стоимость: 187 руб. за 110 грамм
Оценка: 7/10
4. Гедза со свининой
Описание
Традиционные японские пельмени из особого тонкого теста с начинкой из свиного фарша и свежей капусты. Яркий, чуть сладковатый вкус и насыщенный аромат мяса и овощей. В упаковке вы также найдёте соус. Приготовленный из соевого соуса и рисового уксуса, лимонного сока и кунжутного масла, он отлично подчёркивет вкус гёдза. Пельмени бережно заморожены, чтобы сытное и лёгкое блюда для обеда или ужина было готово за считанные минуты! Гёдза можно отварить на пару или обжарить до золотистой корочки.
Сначала гедза мне понравились. Если кто не знает, гедза - это такие пельмешки в японском стиле. Эти не очень похожи на настоящие японские, но вкусно, необычно. Правда, начинки маловато (см. фото), и в ней преобладают капуста и лук с имбирем. Я против них ничего не имела, пока не узнала цену 😃 291 рубль за 400 грамм! Учитывая, что 400 грамм - это вес вместе с соусом, который прилагается в комплекте, порция получается на одного человека. То есть, перекусить двоим людям - это уже почти 600 рублей. Нет уж, спасибо, я лучше бургеры куплю, ими хоть наесться можно.
Соус, кстати, очень кислый - производитель явно перелил рисового уксуса. Причем соуса получается очень много (хватило бы на 10 таких упаковок пельменей) и бОльшую часть пришлось просто вылить. Хорошая экономия для производителя, а могли бы еще два пельменя доложить на такой же вес.
Состав
Тесто (Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт, крахмал картофельный, соль пищевая, вода питьевая).
Фарш (свинина (лопаточная часть), имбирь корень, перец чёрный молотый, соль пищевая, сахар, чеснок свежий, лук зелёный свежий, капуста белокочанная, масло кунжутное, крахмал картофельный, соус мирин (вода питьевая, глюкозный сироп, рисовый уксус), соус соевый (вода питьевая, соевые бобы, пшеница, соль пищевая, сахар).
Стоимость: 291 руб. за 400 грамм
Оценка: 6 из 10
Вот пока и все. Три из пяти позиций занимают салаты, видимо, пора завязывать покупать их во ВкусВилле 😃
А Вы ходите во Вкусвилл? Попадались ли Вам неудачные продукты?
Спасибо за внимание! :)