Жиры - это не тот продукт, который люди стремятся есть побольше, поэтому для многих рекомендация поднажать на какие-то жирные кислоты звучит странно.
Для чего? Чтобы разжиреть? Такой прямой связи точно нет, аьпочему специалисты рекомендуют нам омега-3 жирные кислоты, давайте у них и спросим.
Что такое омега-3 жирные кислоты
Это мощный набор полиненасыщенных жиров, которые содержатся в растениях чаще в виде альфа-линоленовой кислоты (ALA) и в морепродуктах в виде докозагексаеновой (DHA) и эйкозапентаеновой (EPA) кислот.
Обычно альфа-линоленовая кислота поступает из растительных продуктов: грецких орехов, семян чиа, сои, льняного семени и соевого масла. Гораздо труднее получить DHA и EPA жирные кислоты, потому что они содержатся только в моллюсках, рыбе и морских водорослях.
Поскольку цензура Дзена не позволяет опубликовать эту статью полностью, приглашаю продолжить её чтение на моём сайте.
Автор: Karen Ansel
Перевод: Виктор Трибунский