Найти в Дзене
Виктор Трибунский

Чем полезны омега-3 жирные кислоты: беседа со специалистами

Жиры - это не тот продукт, который люди стремятся есть побольше, поэтому для многих рекомендация поднажать на какие-то жирные кислоты звучит странно.

Для чего? Чтобы разжиреть? Такой прямой связи точно нет, аьпочему специалисты рекомендуют нам омега-3 жирные кислоты, давайте у них и спросим.

Что такое омега-3 жирные кислоты

Это мощный набор полиненасыщенных жиров, которые содержатся в растениях чаще в виде альфа-линоленовой кислоты (ALA) и в морепродуктах в виде докозагексаеновой (DHA) и эйкозапентаеновой (EPA) кислот.

Обычно альфа-линоленовая кислота поступает из растительных продуктов: грецких орехов, семян чиа, сои, льняного семени и соевого масла. Гораздо труднее получить DHA и EPA жирные кислоты, потому что они содержатся только в моллюсках, рыбе и морских водорослях.

Поскольку цензура Дзена не позволяет опубликовать эту статью полностью, приглашаю
продолжить её чтение на моём сайте.

Автор:
Karen Ansel
Перевод: 
Виктор Трибунский