Найти тему

ТАРАКАНЫ В ГОЛОВЕ У ФОТОГРАФА МЕШАЮТ ЗАРАБОТАТЬ МИЛЛИОН

ТРИ КАЧЕСТВА, КОТОРЫЕ МЕШАЮТ ВЫРАСТИ МНЕ И МОЕМУ ДОХОДУ.

Чтобы быть классным фотографом и хорошо зарабатывать нужно не только уметь хорошо снимать, но уметь продавать себя.

Иногда у меня это получается, иногда не очень Если сравнить меня сейчас и меня 1,5 года назад, то я здорово подняла внутреннюю самооценку. Но всё равно, в голове есть то, что мне сильно мешает:


🚫 Синдром самозванца.
Да-да, все про него и я про него. Иногда, когда ко мне с предложением приходят крупные компании, я отказываюсь от съемки и передаю её знакомым классным фотографам. В голове сидит мысль, "Я не достойна работы с серьёзными заказами, я не справлюсь".

🚫 Неумение расставлять границы.
Обычно, я делаю фото за 3-5 дней, но если заказчику "очень хочется посмотреть", я сделаю фото завтра. И не важно, что я не буду спать и есть.
Я буду переснимать столько раз, сколько попросит заказчик, которому просто хочется посмотреть как будет выглядеть продукт на разных фонах. И не прошу плату на все эти пересъемы.
Я прогибаюсь практически под любые пожелания.

🚫 Страх потери заказчика.
Я могу на свои деньги купить какой-то реквизит, даже есть он мне не нужен. Ведь мне страшно выставить реальную смету. "А вдруг заказчик откажется?". Если заказчик будет сбивать цену, я скорее всего соглашусь, даже если считаю цену слишком низкой. Мне страшно остаться без заказа и без денег. В голове сразу возникают мысли о том, как питаться одной гречкой и не умереть от авитаминоза.

-2


Маленькими шажками, я двигаюсь к проработке всех этих моментов. Читаю литературу, работаю с психологом и коучем.
Двигаюсь, возможно, не так быстро, как хотелось бы, но двигаюсь.

***Я долго думала, писать или не писать этот пост. Но потом подумала, что с такими качествами, я просто мечта для потенциального заказчика. 😂😂***

📸 Съемка для меню ресторана русской кухни.

#фудфотограф #фудфото #фотограф #фотографспб #фото_блюд #фото_еды