В современном мире, где всё больше людей становятся бессердечными и равнодушными к проблемам окружающих, вдохновляют и придают надежду студенческие акции, направленные на помощь тем, кто особенно нуждается в ней.
Одним из таких мероприятий является благотворительная акция под названием «Мы в ответе за тех, кого приручили». Организованная студентами Сибирского федерального университета, эта акция призвана помочь бездомным собакам.
Бродячие питомцы, которых каждый день можно встретить на улицах города, часто оказываются совершенно беспомощными. Они страдают от голода, холода и жестокости людей. Именно поэтому такая акция становится неотъемлемой частью обязанностей и социальной ответственности студентов. Все собранные средства направляются на содержание и медицинскую помощь бездомным животным. Такие акции не только помогают животным, но и воспитывают у студентов чувство социальной ответственности и бескорыстия. Более того, они влияют на окружающих, вызывая желание поддержать акцию или стать её активным участником.
Какие-то студенты участвуют в акции просто потому, что им хочется помочь, а кто-то находит в этом ещё и общение с интересными людьми, но любой участник делает громадный шаг в сторону справедливости, доброты и заботы о живых существах. Такого рода акции становятся возможностью для студентов проявить свои лучшие качества и способности, а также применить свои профессиональные навыки в благотворительных целях. Они влияют на развитие молодых специалистов, помогая им осознать свою социальную роль и показывая, что сила людей состоит в их готовности помочь другим.
Студентка ИЭГУиФ СФУ, а также организатор акции Алина Алыпова делится своими мыслями:
Идея об акции пришла мне в моменте, когда узнала, что можно в институте и университете проводить такие приятные мероприятия. Мне сразу пришла идея взять именно Ковчег Надежды, так как я уже много лет наблюдаю за развитием этого приюта и знаю, как тяжело тем, кто там трудится. Волонтёрам действительно тяжело, ведь это большие физические и материальные затраты, чтобы вылечить и прокормить одинокое животное. Наблюдая за результатами их изменений, я сразу поняла, что это то, что нам нужно – приют очень надёжный, деньги действительно вкладываются в нужды, благодаря чему он становится более благоприятным для содержания животных.
Также Алина отмечает, что на данный момент количество желающих помочь – физически, материально или финансово – уже достаточно велико, но чем неравнодушных людей будет больше, тем лучше.
В конце сентября волонтёры привезли в приют всё материально собранное, помогли физически – убраться, помыть, погулять, починить и многое другое. Хотелось бы отметить, что в материальной помощи приняли участие также сотрудники института и университета. Все собранные денежные средства отправились на погашение долга приюта в ветеринарной клинике, где волонтёры лечат животных в долг. Поражает, что ещё остались те, кто может помочь сейчас и сразу.
Благотворительная студенческая акция «Мы в ответе за тех, кого приручили» – не просто возможность помочь бездомным животным. Это шанс изменить свою жизнь и мир вокруг, ведь каждый живой организм имеет право на счастье и заботу, а мы, люди, имеем возможность сделать это счастье реальностью.