ЧЕЛОВЕК - ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ
«И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему (и) по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, (и над зверями,) и над скотом, и над всею землёю, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле…по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их» (Быт.1:26,27).
Значение эпитета слова человек* вы не найдёте ни в одном толковом словаре, а если есть, то оно мало вразумительно. По моей версии, это искаженное санскритское двухсоставное слово: cetas vac [четас вач], где cetas «сердце, воля,желание, фантазия», а vac «речь, голос, звук, слово», т. е. «земное существо, способное говорить и реализовывать свои фантазии с помощью слова». Действительно, человек, в отличие от животных, способен передавать словами свои мысли. Именно этой способностью (подобием) и наделил Бог свое творение, так как он сам выражал свою волю и фантазию в виде формы.
Возможен и другой вариант расшифровки слова человек, как чела-век, где слово чела означает «ученик Махатмы – Великой души», а век это срок жизни равный 60 годам по восточным понятиям. А если объединить эти два перевода, то раскроется грандиозная перспектива для всего человечества:
ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН УЧИТЬСЯ ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ, ЧТОБЫ СТАТЬ ВЕЛИКОЙ ДУШОЙ (МАХАТМОЙ), КОТОРЫЙ БУДЕТ СПОСОБЕН МАТЕРИАЛИЗОВЫВАТЬ СВОЮ ФАНТАЗИЮ СЛОВОМ, СОЕДИНЯЯ СЕРДЦЕ, ВОЛЮ И ЖЕЛАНИЕ В СОТВОРЧЕСТВЕ С БОГОМ.
Ещё одно искажение в переводе содержится в слове «владычествует». В оригинале этого текста на древнем еврейском языке на месте слова «владычествует»стоит слово «йарду». Прочитаем это слово наоборот – «удрай» и подберём похожее слово на санскрите, как: ud rati [уд рати], где ud [очень сильный], а rati [любить], т.е. «человек должен очень сильно любить» Землю и её детей – животных, рыб и птиц. Почему человек должен любить все живое? Он единственное живое существо, способное пропускать через свое сердце Божественную любовь, поэтому всё живое тянется к этой живительной энергии и человек для Земли, как Бог. Вот в чем наше подобие с Богом, а не в том, чтобы безжалостно истреблять все живое вокруг и поедать кровавые бифштексы. Да и на русском языке само это слово «владычествует» состоит из слов «лад»и «чувство» т.е. «человек, должен быть в гармонии со всем в Природе».
Но почему Бог говорит во множественном числе «сотворим человека по образу Нашему …мужчину и женщину…», когда речь зашла о творении человека? Значит, при творении говорящих существ, было двое Богов: один в образе мужчины, а другой в образе женщины.Недавно, британский ученый, доктор Франческа Ставрокопулу потрясла англоязычную общественность своим утверждением: у Бога была жена, ее звали Ашера, она же богиня плодородия. Ашера или Ашерат была могущественной богиней плодородия у древних угаритов, живших на территории Сирии. В Синае найдено свидетельство – глиняная табличка, где написано «Всевышний и его Ашера». Эту табличку нашли израильские археологи в 1975 году. Были найдены подобные таблички и в Хевроне. Глиняные фигурки Ашеры постоянно находят на побережье Средиземного моря. Кроме того, Франческа нашла в Ветхом завете сохранившиеся упоминания об этой богине.
В иудаизме первой четверти I тыс. до н.э. Яхве и Ашера выступали богами-покровителями той или иной области, примерно такими же, какими были в Северном Леванте Баал и Баалат и лишь с возвышением Иерусалимского Храма культ Яхве стал приобретать знакомые нам черты монотеистического божества. (подробней на сайте http://vasily-sergeev.livejournal.com/5700082.html )
Имя богини Ашера созвучно санскритскому слову asura [асура] «дух, божество, живой», поэтому надпись «Всевышний и его Ашера» следует понимать как: «Всевышний и его Святой Дух (на иврите слово Шина женского рода), дающая жизнь». Возможно, это имя послужило основой появления у греков богини Геры, жены Зевса. Правда слово Гера происходит от санскритского слова geha [геха] «дом, жилище», так как была богиней дома и домашнего очага.
О Боге Неба – Янусе или сокращенно Ян, мы уже знаем, а о Богине нам ничего неизвестно, если не вспомнить из китайской мифологии понятие «Янъ» - мужская энергия,которое имеет пару с женской энергией «Инь». Прибавим к слову Бог слово «Инь» и получится слово «Богиня», а прибавление «Янъ» - Богянъ или русское слово Боян известное нам из «Слова о полку Игоря».
Переведем с санскрита эти два известных символа: «Инь» как ina [ина] «солнце, сильный, могучий, крепкий», а «Янъ», как in-du [ин-ду], где in, «луна», а du, «гореть, сгорать,мучиться, страдать, быть охваченным (горем и т.д.)». Значит, согласно индуизму Бог-инь это Бог Солнца, а Бог-инду (Бог-янъ) – Бог Луны, что объясняет тягу иудеев к Богу Луне – Сину (мужчине). Эти энергии, которыми наделили своим подобием Бог-Инь и Бог-Янъ есть в каждом человеке, но парадоксально то, что Бог-Иня наделяет мужчину – силой света и крепостью воли, а Бог-Янъ наделяет женщину – тонкими чувствами и переживаниями.
С точки зрения эзотерики**, в этом фрагменте Библии описан акт творения на тонком уровне, когда было создано световое ментальное тело (тело мысли) мужского начала и астрально-ментальное тело (тело чувств и физического ума) женского начала. В этом принимали участие солнечные и лунные Ангелы или «питрии» - отцы-матери человечества, которые действовали по Плану Бога-Творца. Это объясняет следующий этап творения – создание материального тела человека, иначе непонятно, почему человек создавался трижды.
Справка.
*Слово человек: первая часть — ;еlо- — сближается с че;лядь, далее — с др.-инд. k;lam «стадо, множество, семья,род», греч. «толпа», ирл. cland, сlаn «потомство, род», лит. k;ltis, kilt;s «род». Во второй части усматривают слово, родственное лит. va;kas «мальчик, ребёнок»,
латышск. vaiks — то же, др.-прусск. waiх «слуга». В пользу -v;kъ в знач. «сила», кроме примеров,приводимых на век, может также свидетельствовать диал. обезве;кнуть «ослабеть», арханг. (Использованы данные словаря М. Фасмера).
**Согласно учению Каббалы, сотворению Адама предшествовало создание духовного прообраза человека «Адам Кадмон» (первоначальный человек).
ЧЕЛОВЕК - ВТОРОЙ ВАРИАНТ
«И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо егодыхание жизни, и стал человек душою живою» (Быт.2:7).
Под словом прах обычно понимают, почву, глину, поэтому представляют Бога горшечником, слепившего человека из глины и вдохнул в эту скульптуру жизнь. На латыни подобрали слово homo, «почва, перегной», а по-русски слово гумус,«перепревший навоз». Потом приставили благородное слово sapiens«разум», отсюда и пошло Homo sapiens «гумус разумный», но согласитесь,что это звучит унизительно для подобия Бога, а значит, перевод не верен.
В прямом переводе подходящих слов на санскрите несколько: prahi [прахи] «волновать, изгонять, направлять», но смысла в этом нет. Второй вариант: pra~cya [прачьйя] «люди с востока, древнее население», близок к смыслу, по которому Адам был представителем древних людей с востока (из Индии?) и поселён в Едеме. В третьем варианте: prasu [прасу] «мать, произрождающий, побёг, росток», появляется версия о конкретной Праматери всех людей, что подтверждают современные генетики о том, что примерно пять миллионов лет назад в Африке жила женщина, от которой расплодилось шесть миллиардов людей. Но ведь и эта Прамать людей должна была иметь своё происхождение.
При прочтении слова прах наоборот, как харп, то на санскрите подходящим словом будет слово hari [хари], из множества значений, «желтый, зеленый, бурый,конь, лев», имеется - ОБЕЗЬЯНА! Дарвин, если бы он сейчас был жив, очень обрадовался этому факту прямого указания в Библии на происхождение человека от обезьяны, а впрочем, при правильном переводе это было бы известно задолго до Дарвина. Даже в самом слове «обезьяна» содержался смысл: «он без Яна», тогда о человеке можно сказать «он образ Яна». В Индии особо почитается эпический герой «Рамаяны» человекообразная обезьяна Хануман, который обладал способностью перемещаться в пространстве, увеличивать или уменьшать свое тело и имел большую силу. Вероятно, неуловимый йёти или «снежный человек», является потомком этих первых человекообразных, так как очевидцы говорят об их способности
телепортироваться и их видели выходящими из НЛО.
На втором этапе творения человека речь идёт о создании первого человека из гигантской обоеполой обезьяны – андрогина, который мог осеменять себя сам и рожать детей. Это существо относится к третьей расе человеческих существ - лемурийцам, живших до катастрофы (около 18 миллионов лет назад), после которой этот вид постепенно вымер. Это были очень высокие существа ростом 10 - 12 метров, так же вся фауна и животные были гигантских размеров из-за высокого атмосферного давления.
У андрогина* были женские груди, мужской половой член и влагалище с маткой, но он имел густую поросль на теле и бороду. На тонком плане, у андрогина была бесполая душа, у которой были два полюса, как «Инь» и «Янъ». Это создавало внутри организма поочередное движение энергий от одного полюса, к другому. Полгода, в холодное время года, созревали мужские сперматозоиды, а в теплое время года начинали развиваться женские яйцеклетки. В момент солнечного равноденствия происходила кульминация, когда становилось возможным самооплодотвориться. Они обладали ещё одной особенностью; у них рождались близнецы. Вынашивались они дольше, около 14 месяцев и где-то к началу осени появлялись на свет: два мальчика, или две девочки, или мальчик и девочка.
Конечно, у андрогинов понятие мальчик и девочка были несколько другие. Девочка была меньше ростом более изящного телосложения, а мальчики были крупней. Мальчики развивали свою силу и волю, а девочки свою ловкость и хитрость. Но все они в определенный момент рожали следующую пару близнецов и становились одинаково: отцами – матерями. Эти гигантские люди оставили на земле множество циклопических сооружений, которые поражают своими габаритами и весом камней использовавшиеся при строительстве. Это были высоко духовные люди, но интеллектуально не развитые, так как Природа давала им всё в изобилии, а разум развивается только в тяжелых условиях на грани жизни и смерти. Можно сказать, это была БИОЦИВИЛИЗАЦИЯ, от которой ничего не осталось, но в памяти народов этот период остался как «золотой век». А дальше начался третий этап создания человека:
Справка из Википедии:
*Андроги;н (др.-греч. от «муж, мужчина» и «женщина») — человек, наделённый внешними признаками обоих полов, объединяющий в себе оба пола, либо лишённый каких бы то ни было половых признаков. Человек, который чувствует себя и мужчиной, и женщиной. В мифологии андрогины — мифические существа-предки, перволюди, соединяющие в себе мужские и женские признаки. За то, что андрогины пытались напасть на богов (возгордились своей силой и красотой), боги разделили их надвое и рассеяли по миру. И с тех пор люди обречены на поиски своей половины.
ЧЕЛОВЕК - ТРЕТИЙ ВАРИАНТ
«И навел господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из рёбер его, и закрыл то место плотию. И создал Господь Бог из ребра,взятого у человека, жену, и привёл её к человеку» (Быт.2:21,22).
Это третий этап творения человека по разделению полов, и сопоставляя его с первым, когда были созданы мужчина и женщина, то не понятно, куда исчезли эти первые люди, если Богу пришлось вновь их создавать. По нашей версии,
появившаяся в процессе исследования истинного смысла слов на санскрите, первое творение связано с мужской и женской энергиями. Второй этап, создание мыслящей и говорящей гигантской обезьяны, у которой эти энергии сочетались вместе, поэтому этот первый абориген на физическом плане был обоеполым существом – андрогином. А на третьем этапе, Бог из андрогина сделал двух существ с разделёнными половыми признаками, как это обычно представляют комментаторы. Но если внимательно вдуматься, то, по Библии, была создана одна женщина, Адам так и остался андрогином. Особенность этого нового существа было в том, что в женщине доминировала женская энергия, что и создает женские половые признаки. В отличие от Адама – андрогина, женщина не могла самооплодотвориться, поэтому Адам должен был работать за двоих: осеменять самого себя и ещё жену - Еву. Операция по разделению полов при наличии организма андрогина очень простая и вполне доступна современным хирургам. При создании женщины, удалялись мужские гениталии, и конечно эта операция происходила под общим наркозом или в состоянии глубокого сна. Таким образом, под манипуляциями некому не понятным «ребром», так как у мужчин все рёбра на месте, следует понимать хирургическое вмешательство по удалению фаллоса и мошонки с яичниками у андрогина.
Что же касается самого слова ребро, то при прочтении наоборот, получим слово орбер, которому на санскрите подходящим по смыслу словом является aurva [аурва] имеющее несколько значений, «происходящего из БЕДРА, относящийся к земле, многие мудрецы, подводный огонь». Вероятно, древний переводчик взял за основу первое понятие, но перепутал бедро и ребро, но именно между двумя бедрами и располагаются половые органы. Но в понятии слова «происходить» заключается смысл рождения, выхода ребенка из материнского лона на её бёдра. Значит, речь шла о вполне естественном процессе рождения ребёнка андрогином, который обычно рожал двойню. Если это были мальчик и девочка, то Бог мог провести операцию по удалению мужских органов у андрогина – девочки, чтобы закрепить за ней женские функции, а у мальчика – андрогина была удалена матка и влагалище «закрыто плотию». Зачем Богу нужно было разделять на две половины гармоничное и самодостаточное существо - андрогина, что бы получить негармоничных мужчину и женщину, которые ссорятся и живут «как кошка с собакой»? Возможно, ответ на этот трудный вопрос, находится в приведенных эпитетах слова «аурва», которые можно интерпретировать как: «создание земных существ, способных стать мудрецами, приобретая мудрость из огня страстей между двумя противоположными энергиями: мужской и женской». Внутри Андрогина эти энергии были замкнуты сами на себя, и любовь была только к самому себе. А когда появляются отдельные энергии в образах мужчины и женщины, то любовь выходит наружу к противоположному полу, чтобы соединить эти энергии в гармонии и счастье быть всегда рядом.
«Поэтому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут (два) одна плоть» (Быт. 2, 24).