Найти тему

Определяем лучшее время для выкапывания моркови

Казалось бы, ничего сложного в выкапывании моркови нет: выдергиваешь и все. На самом деле есть несколько нюансов, о которых стоит знать:

· Сбором урожая занимаются, когда температура понизится до плюс 4-7 градусов и продержится 3-5 дней. Холода сигнализируют культуре, что скоро зима, морковь начинает энергично запасаться витаминами и становится особенно полезной.

· За 3-4 недели до планируемой уборки урожая морковь перестают поливать, чтобы корнеплоды не потрескались. От дождей грядки накрывают пленкой.

Если вы являетесь председателем товарищества или членом правления - напишите заявку на inomonline@yandex.ru (Тема - Я председатель). Сервис ИНОМ абсолютно БЕСПЛАТНО включит вас в большой чат коллег для обсуждения самых острых вопросов.

· Лучше всего выбрать сухой, прохладный день и начать работу после обеда.

· После вытаскивания из земли плоды овощи кладут на грядку на 1-2 часа, чтобы они отлежались. Затем срезают ботву, чтобы влага не испарялась.

· Прилипшую землю очищают руками. Срезать ножом или сбивать механически, стуча плодами друг о друга, нельзя: это может привести к появлению ранок и царапин, из-за которых морковь будет хуже храниться.

Начали вести еще и Телеграм-канал, куда вас и приглашаем. Подписывайтесь! Например, вы знали, что пожар в удмуртском СНТ чуть не закончился взрывом.