Вместе с Таней мы спустились с трапа в аэропорту Елизово.
И вот мы на лётном поле в окружении вулканов - зрелище невероятное. Дальше сонно идём за толпой на получение багажа и вместо здания мы попадаем в ангар, продуваемый семью ветрами. Это меня тоже крайне впечатлило, так как в настолько крошечных аэропортах я никогда не оказывалась. На выходе из ангара стояла грозная табличка про пцр-тесты. Впрочем край открыл свои двери для приезжих 31 июля и, откровенно говоря, мы кайфовали, так как маски изредка просили носить в автобусе, на этом все ограничения заканчивались.
До Петропавловска-Камчатского мы доехали на автобусе 104, дорога заняла примерно 40 минут до конечной.
Таню через несколько дней ждал организованный тур, а пока она сняла квартиру недалеко от центра, я же поехала в свой хостел Камчатский (рядом с Мишенной сопкой).
Первый вечер мы решили провести в центре. Там нас, конечно же, встретил дедушка Ленин, куда без него.
Перекусили шаурмой из ларька наподобие ярмарки выходного дня, осведомились у мальчика-продавца во сколько темнеет и происходит ли это быстро, и отправились дальше.
Прогулялись по центральному пляжу, не могли надышаться вкусным камчатским воздухом. Забрались на Никольскую сопку и смотрели потрясающее небо над Авачинским заливом.
На этом наш первый вечер завершился и мы отправились отдыхать, так как на следующий день у нас уже был заготовлен совместный план.
День 2. Мыс маячный. Мыс Вертикальный
День 5. Петропавловск-Камчатский. Вулканариум. Мишенная Сопка
День 6. Вулкан Мутновский. Каньон Опасный
День 7. Лежбище сивучей. Сап-прогулка
День 8. Малая долина гейзеров. Дачные источники. Водопад Спокойный
День 9. Петропавловск-Камчатский
День 10. Горный массив Вачкажец. Озеро Тахколоч
День 11-12. Петропавловск-Камчатский
Камчатка. Про еду
Камчатка. Оргвопросы