Найти в Дзене

Камчатка. День девятый. Петропавловск-Камчатский

Это будет самая короткая статья, потому что она будет про день, в который ничего не произошло =)

За весь отпуск, который изначально по прогнозам метеорологов должен был превратиться в путешествие в воде из-за постоянных проливных дождей, превратился в отпуск, из которого я привезла на своем лице один из самых шикарных загаров в моей жизни. Кстати, очень много вопросов было откуда я приехала такая "черная" и много недоумения после ответа на вопрос. Северный загар, как назвала его администратор в моём хостеле, более стойкий, нежели южный. Жаль, это был только лишь загар туриста - лицо и руки.

Но дожди всё-таки меня настигли, это был первый день.

Экскурсия на Медвежьи озера у меня срывалась дважды, поэтому день остался свободным. Открыв сегодня телефон я увидела одну единственную фотографию, датированную одиннадцатым сентября. (11.09.2020)

Это фото из журнала, который я нашла в хостеле.

Я точно помню, что куда-то я выходила, и у меня насквозь промокли кроссовки, но большую часть дня я провела в хостеле. Сначала читала, а потом болтала с соседом по комнате - занятным дядькой, научным сотрудником московского НМИЦ имени Кулакова. Он ждал экскурсию на Толбачик, которая занимает несколько дней, и вообще он приехал на Камчатку с открытой датой и не знал насколько там задержится.

Хостел, конечно, удивительное место, в котором встречаешь таких невероятных людей, с которыми жизнь тебя иначе и не столкнёт. Был у нас фотограф, рассказывавший как шёл до Халактырского пляжа пешком среди кучи следов медведей, девочка-маркетолог, которая рыдала перед отъездом, потому что настолько влюбилась в океан на Халактырском пляже, что просто не могла его никак покинуть, были бодрые пенсионеры из Перми или Пензы, сейчас уже не вспомню.

А ещё я помню что впервые в своей жизни меня посетило в отпуске ощущение, что я всё, я хочу домой, потому что в меня больше не лезет. Впечатления от природы были такими интенсивными, что я даже бросила чтение и почти не смотрела инстаграм. Я визуал, всю информацию я получаю через глаза и вот я пресытилась информацией настолько, что вместить в себя больше не могла ничего.

Сейчас, конечно, всё иначе, ведь Камчатка была для меня первой поездкой с целью осмотра природных достопримечательностей. До этого момента я каталась в основном по Европе с мамой или друзьями, была с папой в штатах, и там было что посмотреть из природы, но тогда не было такой возможности, да и потребности. Помню как меня поразили горы, огромные валуны и секвойи в Палм-Спрингс на пике Сан-Хосинто, куда мы поднимались на фуникулёре. Оттуда туристы уходили в пешие маршруты на день-два, мне было 25 и я ещё не знала что через 10 лет для меня не будет ничего прекраснее гор, речек, озер и вот этого всего.

Вот такой пустой вышел день, однако, я смогла без спешки подготовиться к новому туру: на следующий день мы ехали на горный массив Вачкажец.

Заглянуть в день 10. Горный массив Вачкажец. Озеро Тахколоч

Вернуться в день 8. Малая долина гейзеров. Дачные источники. Водопад Спокойный