Маринованные опята - это вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить дома. Вот рецепт маринованных опят:
Для приготовления маринованных опят вам понадобятся следующие ингредиенты:
– Опята - 1 кг
– Вода - 1 л
– Соль - 2 ст.л.
– Сахар - 3 ст.л.
– Уксус 9% - 100 мл
– Лавровый лист - 3 шт.
– Черный перец горошком - 1 ч.л.
– Гвоздика - 5 шт.
–Чеснок по желанию (на дно банки)
Рецепт:
Опята промойте, очистите от грязи.
Варить в первой воде 20мин.Слить на дуршлаг дать стечь.
В кастрюле доведите до кипения воду, добавьте соль, сахар и уксус специи.
Добавьте опята в кипящую воду и варите на медленном огне в течение 20-30 минут, пока они не станут мягким
В стерилизованные банки разложите опята.
Залейте опята горячим маринадом, закройте банки крышками и оставьте остывать.
Маринованные опята готовы к употреблению через 7-10 дней. Хранить маринованные опята следует в холодильнике или прохладном темном месте.