Найти тему

МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА

Маринованные опята - это вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить дома. Вот рецепт маринованных опят:

Для приготовления маринованных опят вам понадобятся следующие ингредиенты:

– Опята - 1 кг

– Вода - 1 л

– Соль - 2 ст.л.

– Сахар - 3 ст.л.

– Уксус 9% - 100 мл

– Лавровый лист - 3 шт.

– Черный перец горошком - 1 ч.л.

– Гвоздика - 5 шт.

–Чеснок по желанию (на дно банки)

Рецепт:

Опята промойте, очистите от грязи.

Варить в первой воде 20мин.Слить на дуршлаг дать стечь.

В кастрюле доведите до кипения воду, добавьте соль, сахар и уксус специи.

Добавьте опята в кипящую воду и варите на медленном огне в течение 20-30 минут, пока они не станут мягким

В стерилизованные банки разложите опята.

-2

Залейте опята горячим маринадом, закройте банки крышками и оставьте остывать.

Маринованные опята готовы к употреблению через 7-10 дней. Хранить маринованные опята следует в холодильнике или прохладном темном месте.

Еда
6,23 млн интересуются