Найти тему
грибной критик

Нарочно не придумать-3! Что пишут грибники о грибах, зная, что те не прочитают

Собрал небольшую подборку высказываний читателей о представителях грибного царства, которые они оставляли в комментариях под моими публикациями, в последнее время.

Некоторые из них настолько неожиданны, что я забывал моргать, когда читал их! Впрочем, не буду ничего предвосхищать! Ознакомьтесь...

Автор фото Svetlana D
Автор фото Svetlana D
Владимир Кокошко: Грибы нужно собирать аккуратно, сохраняя грибницу и соблюдая правильную технику безопасного срезания.

Это круто!!! Я бы точно, такое, нарочно не придумал! Правильная техника безопасного срезания!!!! Может уже пора в России открывать курсы, где будут обучать этой самой технике?))) С вручением дипломов об их окончании....

Александр И.: Чешуйчатки - съедобные грибы, но со специфическим сладковатым вкусом, на любителя. Их можно только солить. И отваривать перед посолом несколько раз. Чтобы избавиться, хотя бы частично, от этого сладковатого вкуса.

У чешуйчаток сладковатый вкус? Если мёдом их полить или вприкуску с мармеладом употреблять, то вполне возможно. А вот без них...

Автор фото Свинчукова Наталья
Автор фото Свинчукова Наталья

И ещё скрин на эту же тему:

Это скрин
Это скрин

Лично мне в это трудно поверить! Да и те из моих читателей, кто собирал эти чешуйчатки (хотя бы один из 2 видов королевских опят), хорошо знают о том, какие они на вкус, даже после отваривания.

А тут в сыром виде и под сметанкой...

Автор фото Новиков
Автор фото Новиков

Фёдор А. Кожицу со шляпок у маслят обязательно надо снимать. Так как, на грибы могут пописать какие-нибудь зверюшки и к ней прилипнут простейшие и даже яйца глистов. А они очень маленькие и невидимые, от этого и диарея. Ещё грибы могут фонить, а снятие плёнки снимает часть радиации, лучше, конечно, её измерять.

Автор фото Иван Елфимов
Автор фото Иван Елфимов

Ага. Зверюшек не устраивает подберёзовик или белый, подосиновик или сыроежка. Им только маслята нужны для того, чтобы освободить мочевой пузырь... И они носятся по лесу в поисках маслёнка, когда сильно приспичит "по малой нужде"!

Александр Азанов: Статью эту я даже не дочитал. Ведь, когда аффтор "несёт", что валуи - это сыроежки, мне кажется, что он и в лесу не бывал.

Болезненная для меня тема... Некоторые грибники не хотят понять и принять то, что валуи и подгруздки - это не грибы без роду и племени. Они из семейства Сыроежковые и рода Сыроежка... Поэтому, на вполне законных основаниях, считаются сыроежками!

Валуи. Автор фото Любительница леса
Валуи. Автор фото Любительница леса
Это скрин
Это скрин

На скрине выше вы могли прочитать свеженький, жизнеутверждающий и очень оптимистичный комментарий. Если у вас "холодок по спине", после его прочтения, то... То просто тепла вам не хватает...) В квартире!))

Last albatross: Однажды перепутал подосиновики-альбиносы с молодыми пантерными мухоморами.

Вот. А некоторые читатели не верят мне, когда пишу о том, что грибники путают зелёные сыроежки с бледной поганкой. И о том, что первое и главное правило грибника, не работает полностью.

Человек уверен, что пред ним сыроежка, считает, что уверенно опознал её и отправляет белую погань себе в корзину...

Автор фото Вопреки всему
Автор фото Вопреки всему

И немного о груздях...

Antony: А зачем варить или вымачивать белые грузди? Они не горькие, их можно сразу есть.

Автор фото Наталья Мазняк
Автор фото Наталья Мазняк

Изначально я подумал, что у человека перестали работать вкусовые рецепторы и он реально не ощущает, каков на вкус млечный сок у белых груздей. А теперь предполагаю, что грибник очень уверенно путает грузди эти с белыми подгруздками. Поэтому сразу их и ест.

А теперь о чёрных груздях. Я не стану, в данном случае, высказывать своё мнение. Просто ознакомлю с комментарием, который вызвал у меня много негатива...

Вера Лазухина: Никогда чернушки не брали ни бабушка, ни мы. Горькие, невкусные грибы! Всегда считаем их поганками.

Это скин из ленты дзена
Это скин из ленты дзена

Периодически меня "радуют" не только некоторые читатели, но и лента Дзена!

Уверен, что большинство из грибников ничего не знают про подберёзовик королевских кровей! Если честно, то мне тоже такой не знаком.

И не пытайтесь его найти в лесу или в грибных справочниках! Такой вид грибов существует лишь в голове тех, кто пишет подобные статьи.

Это я про скрин из общей ленты Дзена, который размещён выше, написал...

Евгений: Если под шляпкой губка, то это съедобный гриб

Желчные грибы
Желчные грибы

Что тут можно сказать? Грибник никогда не слышал про несъедобные трубчатые грибы, которые растут а России. Самый яркий и известный среди них - желчный гриб (горчак).

Юлия Бородина: По мне, что зонтик, что бледная поганка. Одинаковые. Благо в лесу хватает подберёзовиков и подосиновиков.

На этом жизнерадостном скриншоте, позвольте закончить эту статью.

Продолжение обязательно будет!