Когда ты познакомился с будущей женой, ты был героическим борцом за успех, мог дать фору Илону Маску и Арнольду Шварценеггеру.
А теперь? - Хроническая усталость, раздражение на семью, и ощущение, что жизни больше нет...
В то же самое время твоя жена вышла замуж за уверенного в себе гения предпринимательства с перспективным бизнесом. Однако, со временем, он не оправдал ожиданий и превратился в пассивного человека, не способного принимать решения самостоятельно и невероятно неуверенного в себе.
Что случилось? Кто виноват в этом возмутительном перевоплощении?
Вот 5 фраз, которые годами подрывали твою самооценку:
"Ты не мужчина! Мужчины не поступают так..." - и любые подобные токсичные фразы, которые подрывает уверенность в себе. Кто он в таком случае? Если он не мужчина, то что он? Ему непросто сохранить веру в свои силы, когда самый близкий человек ставит под сомнение саму суть твоей личности. Итог подобной "обработки" неизбежен: в результате, со временем женщина берет на себя все мужские обязанности, а мужчина остается пассивным наблюдателем.
"Сестра с мужем второй раз в этом году в Турцию полетели, а ты в телефоне в игры играешь..." Сравнивать - плохо. Особенно если это сравнение задевает самооценку человека.
Особенно негативно сравнение, с целью уязвить самое ценное в мужчине: Ты не мужик, потому что даже не можешь купить... Он не купит, потому что его желание развиваться и быть с одной женщиной было только что уничтожено женскими устами.
"Сама всё сделаю! Зачем вообще ты мне нужен? У меня все получается лучше без тебя" - Если это так, то почему бы и нет? Делай сама и разводись. Зачем сохранять отношения, если мужчина выполняет только декоративную функцию? Быть замужем уже не так престижно в 2023 году, и независимые женщины сейчас в тренде. Если мужчина может и хочет помочь, не надо унижать себя и его подобными фразами.
"Лучше бы я тогда за ... замуж вышла. Жила бы сейчас хорошо. Всю молодость на тебя потратила..." - А кто виноват? Зачем быть терпеливой, если все было так ужасно? Взрослый человек сам несет ответственность за свою жизнь. Если что-то не устраивало, нужно было не терпеть, а действовать.
"Ой, да зачем на цветы потратился. Мне это не нужно! Все равно завянут..."
А на следующий день начинается разговор с подругами: "Мой уже 300 лет не дарит цветы". Ты либо муза, которой хочется дарить подарки, делать комплименты, заботиться, либо, судя по ответам на комплименты, ты проявляешься как бой-баба, с псевдоскромным "Зачем такие дорогие цветы".
А теперь я хочу услышать ваше мнение! Подпишитесь на наш блог, поставьте лайк, и поделитесь своим мнением: Какими еще фразами пытаются растоптать мужскую самооценку?