Возникают эти ошибки по разным причинам, но чаще всего из-за того, что люди путают подготовку к экзамену и изучение языка, или не придают подготовке должного значения.
Но не переживайте, на то мы и здесь, чтобы показать вам ТОП-6 ошибок при подготовке.
1. Незнание структуры теста.
Не лезь в воду, не зная броду. Сложно готовиться, если не понимать к чему. В самом начале обязательно ознакомьтесь с форматом, изучите типы заданий в каждой секции и время, отведенное на них. Неспроста первое занятие на каждом курсе мы посвящаем именно структуре теста.
2. Отсутствие тайм-менеджмента.
Слабый тайм-менеджмент или его отсутствие — враг высоких результатов. Управление временем является важным фактором в IELTS. Каждый раздел имеет лимит времени, и эффективное распределение имеет решающее значение. Некоторые экзаменуемые тратят слишком много времени на один вопрос, не оставляя достаточно времени для других. Практикуйте упражнения с таймером и научитесь четко укладываться во временные рамки.
3. Концентрироваться только на одной секции.
Don't Put All Your Eggs in One Section! Обнаружив, что у вас западает какая-то определенная секция, велик соблазн сосредоточиться только на ней. Но и про другие секции тоже ни в коем случае нельзя забывать! Помните, что итоговый балл складывается из результатов за каждую секцию. Очевидно, что одна высокая оценка не вытянет три провальных.
4. Пренебрегать подготовкой к Speaking.
Данная секция может быть сложной из-за отсутствия практики, и ее захочется отложить на потом. А кто-то не захочет делать на нее упор, потому что «и так каждый день общается». Но повседневная речь и речь в IELTS Speaking отличаются! Поэтому практикуйте разговорный английский с преподавателем, чтобы наработать беглость речи, произношение и соответствующий лексикон. В этом очень помогут занятия с носителем.
5. Не отслеживать прогресс.
Не дайте прогрессу ускользнуть! Отслеживайте его на протяжении всего пути, анализируйте и делайте подготовку целенаправленной. Отслеживание своего прогресса дает ощутимые преимущества. Во-первых, это мотивирует продолжать, а во-вторых, доказывает вашу усердную работу и ее эффективность. А также позволит увидеть, как далеко вы продвинулись и какая часть пути еще впереди.
Хороший способ проверить прогресс — пробный тест, который вы можете сдать у нас.
6. Начинать подготовку при слишком низком уровне языка.
Начинать готовиться можно с любого уровня, но от этого будет зависеть и ваш итоговый балл за IELTS. Даже если вы хорошо изучите вопросы теста, задания и натренируетесь укладываться во время, вам не хватит словарного запаса и понимания грамматики, чтобы претендовать на высокий балл. Поэтому перед тем, как готовиться к IELTS, нужно все-таки подтянуть уровень хотя бы до уверенного B1 (intermediate). Наши преподаватели при индивидуальной подготовке делают именно так.
Теперь, зная эти ошибки, вы сможете гораздо эффективнее, быстрее и с меньшими нервами подготовиться к сдаче IELTS.