Мошенники представились пожилой екатеринбурженке сотрудниками ФСБ и выманили у своей жертвы более 1,1 миллиона рублей. Вымогательство прекратилось, когда пенсионерке отказали в почти миллионном кредите. Как сообщает пресс-служба УМВД Екатеринбурга, неизвестные держали на связи 62-летнюю женщину в течение недели. За это время пенсионерка сняла со своих счетов все сбережения и перевела их на указанные вымогателями "безопасные счета". Только так, по словам её телефонных собеседников, можно было скрыть деньги он неизвестных жуликов.
Когда "сотрудники ФСБ" поняли, что своих денег у жертвы не осталось, они предложили ей взять кредит на 980 тысяч рублей. Банк неожиданно в крупном кредите отказал. Когда пенсионерка рассказала об отказе девушке-вымогательнице, та возмутилась. Бабушкины причитания вывели мошенницу из себя. Она наорала на жертву и бросила трубку.
Только эта внезапная реакция заставила обманутую задуматься о том, что происходит что-то неладное. Женщина позвонила своей знакомой, сотруднице банка, и та объяснила, что пенсионерка перевела все свои деньги мошенникам.
Жертва вымогателей обратилась в полицию и там возбудили уголовное дело по статье "мошенничество".
Полиция Екатеринбурга в очередной раз напоминает: сотрудники ФСБ не звонят по телефону, никто не имеет права требовать оформить "зеркальные займы", "безопасных счетов" в банках не существует! Лучший способ спасти свои деньги - сразу прекратить разговор и не отвечать на повторные звонки.
Если Вы прервали разговор, но сомнения остались, позвоните в свой банк или на горячую линию Банка России 8 800 300–30-00.