Каждый из нас хотя бы раз в жизни чувствовал боль в позвоночнике. Неприятные сигналы может посылать поясница, шея, грудной отдел. Эти звоночки часто сигнализируют о начале глобальных проблем. Если их проигнорировать, последствия могут быть очень серьезными. Чтобы узнать все о состоянии своего позвоночника, нужно пройти обследование у невролога. Врач может порекомендовать вытяжку на аппарате Робоспайн. Что представляет собой эта процедура и какого эффекта от нее можно ожидать?
Декомпрессия – что дает вытяжка позвоночника
Человеческий позвоночник состоит из 32 позвонков‚ соединенных в позвоночный столб. Между позвонками расположены хрящевидные диски, выполняющие функцию амортизаторов. По всей длине столба через отверстия в позвонках проходит один из важнейших органов человеческого тела – спинной мозг. От него отходит огромное количество спинномозговых нервов‚ соединяющих мозг с другими частями тела. При деформациях позвоночника, сужении канала‚ по которому проходит мозг, разрушении или деформации позвоночных дисков‚ спинномозговые нервы начинают сигнализировать болью.
Одним из способов восстановления позвоночного столба является вытяжка. Это древнейшая техника, ее использовали еще древние греки. В современной медицине метод нашел широкое применение под названием «декомпрессия позвоночника». Растяжение позвоночного столба увеличивает расстояние между позвонками, придает им правильное положение, освобождает сдавленные нервные корешки. После вытяжки все части позвоночной структуры возвращаются в правильное положение.
Избавление от боли без операции
Робоспайн – роботизированная ортопедическая система для вытяжки позвоночника. За несколько сеансов она возвращает позвонкам нормальное положение и снимает нагрузку на межпозвоночные диски. Создала умный аппарат швейцарская компания McBrothers, соединив в одно целое десятки инновационных решений. В результате получился аппарат, которому нет аналогов по эффективности, безопасности и комфорту.
Робоспайн – настоящая революция в ортопедии, умный робот, обладающий собственным интеллектом и решающий, с каким усилием и в какой точке нужно воздействовать на позвоночник‚ чтобы к нему вернулась естественная форма. Система сканирует силу сопротивления позвоночника и в автоматическом режиме меняет усилие на растяжение. Аппарат прикладывает усилия в разных плоскостях‚ поэтому декомпрессия идет под нужными углами вытяжения. Именно такая 3D декомпресия позвоночника – главная особенность аппарата Робоспайн.
Безопасность пациента
Если вы в первый раз отправляетесь на вытяжку, наверняка вас интересует вопрос, как в Робоспайне решен вопрос с безопасностью. В программу системы встроена автоматическая защита. Система безопасности регулирует работу аппаратных и программных блоков, поэтому аппарат защищен даже от гипотетических сбоев. На всякий случай предусмотрена кнопка экстренного прекращения работы. Она находится под рукой у пациента. Если появится страх, боль или какие-то неприятные ощущения, можно нажать кнопку, и процедура мгновенно остановится.
Сколько сеансов нужно для излечения
Вытяжка позвоночника показана при большинстве распространенных заболеваний позвоночника:
- остеохондрозе;
- сколиозе;
- межпозвонковых грыжах;
- протрузии;
- миотоническом синдроме.
Растяжение на аппарате создает вакуум между позвонками‚ в результате чего грыжи втягиваются, исчезает защемление, восстанавливается нормальная структура столба. После вытяжки в организме запускаются механизмы саморегуляции, начинается естественный процесс заживления мелких травм дисков и прилегающих к позвоночнику структур.
Эффект от ортопедической декомпрессии аналогичен операции и инвазивным процедурам – здоровье позвоночника восстанавливается‚ но без боли и травматичных вмешательств. Для выраженного эффекта потребуется от 3 до 10 сеансов, продолжительность каждого около получаса.
Где пройти процедуру на аппарате Робоспайн
В Национальном диагностическом центре лечение на аппарате ROBOSPINE прошли сотни пациентов, избавившись от подвывихов в межпозвоночных суставах, защемлений, болевого синдрома при кифозе и межпозвоночных грыжах. Наши специалисты обучались в известных клиниках Европы, высокая квалификация позволяет им добиваться устойчивых положительных результатов более чем у 93% пациентов.
Жанна Е.
«Проходила декомпрессию шейного отдела позвоночника, сначала побаивалась, но оказалось абсолютно не больно. Доктор вручную настроила аппарат, выбрав для меня индивидуальную программу. Процедурой довольна.»
Евгений О.
«Прошел пять сеансов, боль в пояснице исчезла. Большое спасибо.»
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации.
Другие статьи:
Когда стоит обратиться к флебологу: основные показания
Лазерная эпиляция: опасности и противопоказания
10 простых и эффективных упражнений от вертебролога для здоровой и крепкой спины