Пополнение коллекции 🤩
Вызывающая воспоминания форма обтекаемой формы Typ C, должно быть, произвела фурор в 1937 году. Позже, и особенно в послевоенный период, изгибы этого автомобиля нашли свое отражение в серийных автомобилях. Это потому, что этот Auto Union был специально разработан для максимальной скорости на трассе Avus недалеко от Берлина. В то время это была самая быстрая трасса в мире.
В 1937 году Avus столкнулся с конкуренцией со стороны Норисринга в Нюрнберге. Чтобы привлечь больше внимания, простая компоновка Avus была расширена за счет включения высокоскоростного поворота под углом 43 °, сделанного из кирпича. Он выходил прямо на главную прямую, позволяя автомобилям разгоняться почти до 400 км/ч.
Состоялось главное мероприятие Internationales Avus Rennen, и организаторы пригласили автомобили-рекордсмены Auto Union и Mercedes-Benz. Обе компании тщательно разрабатывали свои автомобили и перед гонкой провели многочисленные тесты на Avus. В то время Авус был идеальным гоночным треком, а также самым опасным. Поскольку в верхней части кривой не было забора, ее прозвали «Стеной смерти». Это не помешало 18 смелым гонщикам принять участие в гонке, и от 300 000 до 400 000 человек пришли на самую быструю довоенную гонку, когда-либо проводившуюся.
Гонка была разделена на три спринта по семь кругов с сеткой из шести или восьми автомобилей. Были включены четыре обтекаемых модели, которые поровну были разделены между Mercedes и Auto Union. Они мчались вместе с автомобилями Гран-при регулярного сезона. Естественно, Streamliners имели явное преимущество на двух длинных прямых в Avus, но машины GP имели преимущество на стыковочных поворотах. На старте у Караччиолы на «Мерседесе» и Роземейера на «Ауто Юнион» была великая битва. Так продолжалось до последнего круга, когда они оказались бок о бок. В итоге Караччиола опередил Роземейер всего на 0,7 секунды.
Второй заезд был намного быстрее, Браухич и Фаджоли соревновались на обтекаемых лайнерах. Фаджиоли сошел с дистанции из-за проблем с трансмиссией, в результате чего фон Браухич и Мерседес одержали легкую победу. У другого Mercedes-Benz Streamliner Германа Ланга на скорости отказала шина, и Лангу повезло, что он удержал машину достаточно ровно, чтобы выжить.
Третий и последний заезд определил абсолютного победителя в объединенной группе первых двух гонок. Четыре Streamliner были заявлены Браухичем, Караччиолой и Лангом в Mercedes против Роземейера в Auto Union. У него не было ни единого шанса, так как его V16 работал только на 13 цилиндрах, а его было намного меньше. В конце концов, Лэнг продолжал выигрывать весь турнир. Это будет единственный раз, когда кто-то одержит победу, используя полную гусеницу, поскольку в 1938 году ее повторение считалось опасным.
К 1937 году Auto Union в течение трех лет активно производила обтекаемые автомобили-рекордсмены. Их первая попытка была сделана с длиннохвостым Typ A, а позже был сделан поразительный Rekordwagen Typ Lucca Coupe. Auto Union мог бы рассмотреть возможность использования этих конструкций в обычной гонке Гран-при, но этого не произошло. Обтекаемый Typ D действительно появился в Реймсе на Гран-при Франции 1938 года, но сильно разбился во время тренировки. У этого автомобиля мог быть более короткий хвост, чем у автомобиля-рекордсмена, изображенного выше.
К сожалению, единственное упоминание об этих автомобилях существует в фотографиях. Реплика автомобиля Avus 1937 года выпуска была изготовлена в точном соответствии со спецификациями Audi Tradition.