"...Многие забывают, что низкий гликемический индекс не равен низкому инсулиновому индексу, а повышенный инсулиновый индекс ведет к проблемам с инсулином и то прочее…"
Мой ответ: а какие проблемы будут с инсулином от повышенного инсулинового индекса?
Комментарий: мне так объясняли мою инсулинорезистентность.
Мой ответ: инсулинорезистентность — это низкая чувствительность клеток к инсулину. Поэтому инсулина в крови становится много. Поджелудочная железа пытается преодолеть сопротивление клеток. Если инсулина подкинуть побольше, то можно преодолеть эту инсулинорезистентность. Именно так и действуют половина лекарств от сахарного диабета. Они повышают выделение инсулина поджелудочной железой. Но это не значит, что половина лекарств от сахарного диабета приводят к сахарному диабету. Ветер дует не потому что деревья качаются. Понимаете?
Смысл инсулинорезистентности в лишних калориях, которые увеличивают вес. Да, лишний инсулин от этих лишних калорий приводит к отложению жира, но это не значит, что можно нажраться продуктов с низким инсулиновым индексом и не будет ожирения. Ожирение будет. И будет инсулинорезистентность. Потом, когда инсулинорезистентность уже появилась, лишний инсулин от всяких вкусняшек усугубляет проблему, но не бывает диабета от того, что кто-то наелся продуктов с высоким инсулиновым индексом.
Существует даже метода намеренного поедания продуктов, стимулирующих выделение инсулина поджелудочной железой. То есть специально это дело стимулируют:
Короче, если эндокринолог заподозрил вас в инсулинорезистентности, то снижайте калорийность рациона и больше двигайтесь. Но про инсулиновый индекс продуктов не думайте. Это считается неприличным.
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Почитайте другие мои статьи на смежные темы вон по тем ссылкам выше в тексте.
Если вам нравятся мои статьи, то можете послать мне подарок вот на эту карту: 4279 3806 3855 2200