Есть такая идея в комплементарной медицине, что если мы обжираемся углеводами, то не обязательно выгонять этот сахар из крови лекарствами, а может лучше бы чем-нибудь попроще. Мы с вами, дорогие товарищи, как раз недавно коснулись уксуса из этой же темы.
Что? Да, комплементарная медицина — это не официальная медицина, но она и не альтернативная.
Альтернативная медицина — это когда кто-то выбирал между стареньким доктором и сильной бабушкой и выбрал сильную бабушку.
Комплементарная медицина — это когда старенький доктор выписывает рецепт на сердечный препарат и еще по секрету советует съездить "на воды". То есть комплементарная медицина дополняет официальную медицину каким-нибудь безобидным способом.
Я вам уже рассказывал про укрепление костей у пожилых людей, когда им предлагают позаниматься китайской гимнастикой. Плевать на циркуляцию энергии в этой гимнастике. Она хороша уже тем, что заставляет нас далеко выносить центр тяжести, упираясь ногами в землю. Это полезно для равновесия и костей. Самая настоящая комплементарная медицина.
Вот и в теме про углеводистую пищу людям помогал уксус. Но еще и арахис. Арахис действует по-другому.
В арахисе много аргинина. Это аминокислота, которая заставляет выделяться инсулин.
Ну то есть мы едим сладкое или мучное, а инсулин сразу выделяется. Но не весь. Основная порция инсулина выделится чуть погодя и с некоторым усилием.
Это как если бы вас тошнило, то вы бы сначала очень легко выплюнули изо рта небольшую порцию пищи, а потом бы поднапряглись и с криком "бу-у-у-э-э!" извергли бы из себя весь обед.
С инсулином точно так же. Вторая волна инсулина требует, во-первых, нужного уровня глюкозы в крови, а во-вторых, специального химического пенделя, который заставит инсулин выжиматься из поджелудочной железы.
В норме инсулину помогают специальные гормоны, а в нашем случае действует еще и аргинин из арахиса. Вот только аргинин срабатывает при достаточно большом уровне глюкозы в крови. То есть надо сначала съесть реально чего-то углеводистого, а уже тогда аргинин заработает.
Короче, булки мазали 25 граммами арахисового масла, и потом сахар в крови был ниже, чем без масла. Но если намазать арахисовым маслом куриную ножку, то оно не сработает. Потому что в курице мало сахара, и она сама содержит аргинин.
Вот такие пироги.
А вы арахисовую пасту дома держите?
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Почитайте другие мои статьи на смежные темы вон по тем ссылкам выше в тексте.
Если вам нравятся мои статьи, то можете послать мне подарок вот на эту карту: 4279 3806 3855 2200