На прошлой неделе рестораторы выдохнули: ФСРАР перенесла требование передавать в ЕГАИС сведения об объемах розничной продажи крепкого алкоголя на 1 марта 2024 года.
Напомним, что первоначально рестораторы должны были отмерять «крепыша» по рюмкам и учитывать все миллилитры с 1 сентября. Но оказалось, что учетные системы к этому просто не готовы.
В чем была проблема?
В текущих условиях при продаже даже одной порции крепкого алкоголя рестораторы должны бы были «списывать» через ЕГАИС всю бутылку. Другая проблема – это невозможность пробить чек с актуальной информацией о проданном напитке, что вынудит закрыться те точки общепита, которые специализируются на настойках.
Плюс, кстати, тоже был, ведь можно было войти в историю. Как пишут эксперты, нигде в мире нет поштучного учета таких товаров. Не только в области балета, получается, мы впереди планеты всей!
Что теперь?
Рестораторы выдохнули, но….пока не вдохнули, потому что вопросы остались, да и 1 марта 2024 года совсем близко. Успеем ли подготовиться, как лучше поступить тем, кто продает алкоголь, какие еще уникальные штуки придумают для ресторанов и кафе?
Вот мы и подумали: а не провести ли нам совместный вебинар на эту тему с рестораторами? В качестве гостя и эксперта – Олег Пономарев, известный екатеринбургский ресторатор и вице-президент Ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области. Обсудим нововведения, подумаем, как к ним подготовиться и чем вам сможет помочь ARBUS.
Как вам идея?
Если нравится эта идея, подписывайтесь на наш телеграм-канал, там расскажем, когда все состоится