Найти в Дзене
ARBUS

Еще полгода. Как барам и ресторанам подготовиться к новым требованиям ФСРАР?

На прошлой неделе рестораторы выдохнули: ФСРАР перенесла требование передавать в ЕГАИС сведения об объемах розничной продажи крепкого алкоголя на 1 марта 2024 года.

Напомним, что первоначально рестораторы должны были отмерять «крепыша» по рюмкам и учитывать все миллилитры с 1 сентября. Но оказалось, что учетные системы к этому просто не готовы.

В чем была проблема?

В текущих условиях при продаже даже одной порции крепкого алкоголя рестораторы должны бы были «списывать» через ЕГАИС всю бутылку. Другая проблема – это невозможность пробить чек с актуальной информацией о проданном напитке, что вынудит закрыться те точки общепита, которые специализируются на настойках.

Плюс, кстати, тоже был, ведь можно было войти в историю. Как пишут эксперты, нигде в мире нет поштучного учета таких товаров. Не только в области балета, получается, мы впереди планеты всей!

Что теперь?

Рестораторы выдохнули, но….пока не вдохнули, потому что вопросы остались, да и 1 марта 2024 года совсем близко. Успеем ли подготовиться, как лучше поступить тем, кто продает алкоголь, какие еще уникальные штуки придумают для ресторанов и кафе?

Вот мы и подумали: а не провести ли нам совместный вебинар на эту тему с рестораторами? В качестве гостя и эксперта – Олег Пономарев, известный екатеринбургский ресторатор и вице-президент Ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области. Обсудим нововведения, подумаем, как к ним подготовиться и чем вам сможет помочь ARBUS.

Как вам идея?

Если нравится эта идея, подписывайтесь на наш
телеграм-канал, там расскажем, когда все состоится