ARBUS
435
подписчиков
Автоматизируем HoReCa и рассказываем об этом интересно!
Как одному ресторану превратиться в сеть? Спросите клиентов ARBUS!
Помните теорию из детства, что, если летаешь во сне, значит растешь (и вас часто будут просить убрать коробку с воооооон того высокого шкафа)? Но кому нужна теория, если есть проверенная практика: когда вы работаете с ARBUS, ваш бизнес точно растет, увеличивается и масштабируется! На днях подводили итоги года и особенно радовались тому, как наши старые клиенты открывают все новые и новые заведения. Кто-то скажет, что пара новых ресторанов или кафе за год не так и много, но, например, в прошлом году «Макдональдс» не открыл в России ни одного заведения...
Новые правила формирования кассовых чеков с 1 марта
Всем привет! Нашу техподдержку завалили вопросами о новых правилах выдачи фискального чека в HoReCa с началом весны, поэтому мы собрали подробный гайд о том, что нужно делать. ❓ Что происходит? Если коротко, то согласно требованию из подпункта Д пункта 2 статьи 1 274-ФЗ, выдача фискального чека гостю в общепите теперь должна происходить ДО оплаты заказа. ОФИЦИАЛЬНАЯ ПУБЛИКАЦИЯ, ЗАКОН Гостевой счет (пречек) при этом не запрещается, но, по сути, становится ненужным. Главное — это соблюдать последовательность: сначала выдается кассовый чек, а затем происходит оплата...
Это по любви: подбираем идеальных партнеров к 14 февраля для ресторатора и его команды
Найти идеального партнера – задача непростая. А любовь – особенно. Особенно такую, чтобы грела, вдохновляла, придавала силы и помогала быть лучшей версией себя. По поводу любви можно несколько раз послушать Haddaway или Стаса Михайлова, включить любой фильм с Энн Хэтэуэй или Рейчел Макадамс или, на крайний случай, обратится в аналог паспортного стола – все-таки, это имя не такое и редкое. А по поводу идеальных партнеров…
Лучше всего прочитать наш гайд к дню святого В., в котором мы смэтчили (свели, если по-нашему) команду ресторана с решениями из коллекции ARBUS...
Аутсорсинг бухгалтерского, складского и кадрового учета в HoReCa
Как дела на сайтах по поиску персонала?🧐
Мы сами столкнулись с тем, что хороших специалистов сейчас обнаружить сложнее, чем снег в Москве в середине зимы. 🙄 А уж найти хорошего технолога или бухгалтера для HoReCa, да чтобы умел в складской, бухгалтерский, кадровый и технологический учет – это задача со звездочкой⭐(которую видно даже из космоса). Нет, резюме достаточно, но рестораторы знают – большинство из этих специалистов, честно говоря, так себе. Чаще всего за ними все нужно перепроверять (особенно на первых порах, когда и другой работы навалом) и переделывать...
Столица мира. London is the capital of Great Britain
В нашем коллективном сознании о Лондоне точно известно два факта. Первый – Лондон из ве кепитал оф грейт британ. Второй – там есть каменный мост над водой, который спит словно стражник немой (спасибо группе «Кармен» за этот факт). С остальным нам поможет Википедия или новый пост от IT-путешественника Григория Столяренко, который за три дня успел не только посетить самые культовые места, но и удивиться британским хостес в дорогих ресторанах, побегать наперегонки с лошадьми и узнать, почем фунт лиха…то есть, такси в столице Англии...
Собрали доступный POS-комплект с оборудованием для открытия ресторана в 2025 году
Театр начинается с вешалки, новый год – с боя курантов, а автоматизация ресторана или кафе – с правильно подобранного оборудования. 👌
Можно установить самую передовую систему с лучшими решениями, но если касса раз в час виснет, а денежный ящик пускает внутрь только после произнесения волшебной фразы «да открывайся ты уже, ***!», то пользы от нее не будет.
Но вы ведь и так это знаете?
Но и переплачивать за оборудование нет смысла.🤔
Зачем ставить ракетную турбину, если задача не лететь в космос,...
Главные проекты ARBUS в 2024 году
Все побежали подводить итоги года, и мы тоже. 🏃♂️
У нас есть несколько номинаций, и в паре предложений мы расскажем о самых интересных и важных для нас проектах уходящего года. Но сначала главное ❗ Подробнее...
Чек-лист по подготовке к новым правилам уплаты НДС в 2025 году
Прямо с наступлением нового 2025 года многие организации и ИП, применяющие упрощенную систему налогообложения, признаются плательщиками НДС: Официальная публикация закона Новость на сайте ФНС Вводятся новые ставки НДС 5% и 7% для организаций и ИП с системой налогообложения УСН, а конкретная ставка НДС зависит от годового дохода. Организации и ИП, оказывающие услуги общественного питания, освобождены от уплаты НДС при одновременном соблюдении ряда условий, согласно ст. НК РФ 149. Мы писали о них ранее в нашем канале, а при сомнениях рекомендуем вам обратиться в ФНС за разъяснениями...
Назван главный тренд в HoReCa в 2025 году!
Мы знаем, что вы будете делать следующим летом. Как и осенью, зимой и весной, среду, четверг или понедельник. А все потому, что знаем главный тренд – 2025 года в ресторанном бизнесе: самоизоля… (простите), самообслуживание.
Гости все чаще буквально игнорируют кассира, предпочитая делать выбор и заказывать блюда на электронных меню и киосках самообслуживания. Да вы и сами все видите (а кто не видел, прикрепим несколько фотографий того, как это уже реализовано на практике). Это хорошо?
Это хорошо:...
Автоматизировано ARBUS: парк-отель «Задубравье»
Недавно один из клиентов написал нам:
"ARBUS, у нас автоматизация, возможно iiko, по коням!"
Ну, или как-то так... Просто клиент – это конноспортивный клуб «Дубрава», который мы уже автоматизировали некоторое время назад. Теперь им нужно было проделать подобное...
БОЛЬШОЙ ПРАЗДНИК! Но какой?...
А вы знали, что через несколько недель мы будем отмечать большой праздник?
И это Новый год Два года нашей акции iikofree!
Кричали рестораторы «ура» и в воздух….(напишите в комментариях, что они могли бросать).
Iikofree – это наша акция, в рамках которой мы автоматизируем заведение и обеспечиваем его набором необходимой для работы кассовой техники бесплатно.
С вас – только оплата круглосуточной технической поддержки сразу за год и …все!
Да, в мире «Ларгус» по три миллиона рублей и такое бывает...
Непал: страна чудес, храмов и горных вершин
Круче гор могут быть только горы…ну вы знаете. Если верить этой максиме, то для нашего IT-путешественника, CEO ARBUS, Григория Столяренко «крутых» гор становится все меньше. Еще летом он бодро шагал по возвышенностям Перу и впервые услышал про горную болезнь, а недавно отправился покорять Аннапурны – легендарное место в Непале. Нашел лучший отель в Катманду, оценил местный колорит и правила дорожного движения, воочию увидел кремацию на берегах реки и изрядно натерпелся во время подъема на высоту 4 500 метров...