Найти в Дзене
Автоматизировано ARBUS: «Морган бар», Екатеринбург
Здорово, когда люди знают, чего хотят. Например, хотят открыть бар в центре Екатеринбурга с DJ для крутых тусовок и ярких встреч. Когда хотят сделать азиатское меню, огромную барную карту и придумать фирменные коктейли. И чтобы дизайн интерьера разработала известная в городе мастерская RIM.VIII с акцентами на металл на стенах, лампы-медузы и длинной барной стойкой вдали от бара. А еще лучше, когда люди знают, чего НЕ ХОТЯТ. Не хотят проблем с системой автоматизации, учетом и списаниями, не хотят перегружать официантов, не хотят, чтобы гости долго ждали свой заказ...
2 дня назад
🔥 Следующая неделя будет жаркой 🔥 у всех сплошная подготовка к 1 сентября, поэтому решили сегодня еще раз напомнить вам про важное: Новые правила к наполнению и формату фискальных чеков с 01.09.2025 С 1 сентября организациям и предпринимателям необходимо соблюдать новые требования к формату фискальных чеков и содержанию уведомлений в ГИС «Честный Знак». Основание - приказ ФНС России от 26.03.2025 № ЕД-7-20/236 К формату фискального чека предъявляются новые требования. Главное: 🔵 высота символов (строчные буквы) должна быть не менее 2 мм, 🔵 QR-код сайта ФНС не менее 20х20 мм. В уведомлениях, отправляемых в ЧЗ, появляются новые реквизиты: 🔵 1011 - часовая зона 🔵 2040 - номер фискального документа (ФД) кассового чека (кассового чека коррекции). Что это значит для вас? 🔵 Если вы реализуете маркированную продукцию через сканирование/GTIN или только планируете, нужно сделать обновление прошивки фискального регистратора обязательно. 🔵 Если не реализуете маркированную продукцию или используете ее только в приготовлении, то необходимо соответствовать только новым требованиям по формату чека, но рекомендуем вам записаться на проверку нами фискального регистратора, т.к. с большой вероятностью неактуальные прошивки не будут соответствовать новым требованиям законодательства. Вы можете заполнить следующую форму для записи на проверку фискального регистратора и работы по настройке: ЗАПИСАТЬСЯ НА РАБОТЫ* *работы по обновлению прошивки проводятся в порядке записи и при наличии технической возможности, работы по ККТ проводятся в рабочее время **пожалуйста, по любым дополнительным вопросам свяжитесь с нами при помощи заведения новой заявки в данном канале #arbus #horeca #iiko #чеки #чековаялента #фискальныйчек #обновлениявзаконе #бизнесу #ресторанныйбизнес #маркировка #налоговая #фнс #требования #кассовыйаппарат #кассовыйтерминал #фискальныйдокумент #меркурий #егаис #честныйзнак #маркировкапродукции #фискальныйрегистратор #сканерштрихкода #штрихсканер #штрихкод #консультантплюс #оборудованиедляресторана #лицензия
1 неделю назад
Пользовательские свойства в iiko — новый уровень аналитики продаж
Мы попросили Кристину Евлампьеву, преподавателя и аналитика по учету в iiko, поделиться с вами «лайфхаками» работы в нашей любимой системе автоматизации, чтобы повысить эффективность работы и извлечь максимум из iiko. Сегодня интересная тема – как сделать OLAP-отчеты в iiko еще лучше и полезнее. Кристина рекомендует обратить внимание на пользовательские свойства номенклатуры — инструмент, который позволяет разделять блюда по смыслу, а не только по категории или группе. Что это такое? Пользовательские свойства — это настраиваемые теги, которые можно присваивать блюдам и товарам в iiko...
1 неделю назад
🆕 ARBUS.Люди: Булат Гарифуллин, генеральный директор ресторанной группы Trend (Уфа, Казань, Пермь) Ресторанная группа Trend реально задает тренды по всей России, активно развиваясь в Уфе, Казани и Перми, и насчитывая уже почти четыре десятка заведений. А гендир "Тренда", Булар Гарифуллин, под стать, потому что уже давно является известным спикером и экспертом во всем, что касается ресторанов, управления ими и работе с персоналом.💪 Это не случайно: как и наш предыдущий гость, Руслан Мушаметшин, Булат также прошел почти все ступеньки ресторанной карьерной лестницы, поработав и официантом, и барменом, и управляющим. А началось все, кстати, с первых чаевых…Об этом, а также об особенностях открытия новых ресторанов, IT в ресторане и многом другом мы с ним и поговорили Вот некоторые интересные моменты из интервью 👇 ◾ Как принимаются решения в гигантских группах ресторанов? ◾ Что такое современная локальная кухня в России и в его ресторанах? ◾ Как понять, что даже успешный ресторан пора обновлять ◾ Процесс внедрения новых идей в ресторане на примере поздравления с бубном в «Юне» ◾ Правда ли, что российские посетители – самые требовательные к сервису? ◾ На кого в ресторане никогда не обращают внимание, а они очень важны? ◾ Как сохранить качество обслуживания, несмотря на текучку в ресторане? 🎁 Ну и бонусом: авторский принцип «70 на 30», чтобы бороться с текучкой Смотрим, где удобнее: YouTube RUTUBE VK.Видео Не стесняемся подписываться на эти каналы, чтобы не пропустить новые видео и рилсы) #arbus #подкаст #интервью #ресторанныйбизнес #ресторатор #башкирия #локальнаякухня #гастро #гастроблогер #спикер #HoReCa #автоматизация #iiko #it #айти #айтикомпания #уфа #рестораныуфы #тренд
1 неделю назад
Автоматизировано ARBUS: «Домовой» в гастромоле «Главный»
В своем недавнем интервью для проекта ARBUS x Люди, владелец Good Community Руслан Мухаметшин, интересно рассказывал про гастромолл «Главный», который за год работы и драйвером роста стал, и десятки тысяч гостей привлек. ⭐Одна из причин популярности – требования к владельцам корнеров в гастромолле отдавать блюда максимально быстро. Пришли, увидели, поели. Сделали фотографии для соцсетей, устали, снова поели. А чтобы это получалось, без автоматизации не обойтись. 🤝Естественно, на iiko и с ARBUS...
2 недели назад
Как прошел бизнес-завтрак ARBUS с рестораторами Уфы?
Как и обещали: летне, быстро и интересно. ☀ Перефразируя классика, мы решили, что этим летом нужно встречаться не то, чтобы по «емейлу», но и оффлайн, приглашая рестораторов крупных городов России на бизнес-завтрак. Пообщаться, рассказать о трендах и новых решениях, задать вопросы и получить ответы. 🤩 🚙 Стартовали мы со столицы Башкирии, Уфы. И первый блин, то есть, кыстыбый, был не комом! Мы рады, что на мероприятие (прошедшее в очень красивом ресторане «Юна») пришло так много рестораторов, шефов, управляющих со своим взглядом на развитие бизнеса и интересными вопросами...
1 месяц назад
Ускоряем инвентаризацию в несколько раз. Кейс в «Виолет», Пермь
Мы уверены, что инвентаризация – это одна из главных причин, почему люди мечтают стать космонавтами или блогерами, а не работниками в HoReCa. Это скучно, это долго, это опасно для доходов бизнеса (если проводить ее неправильно), это демотивирует сотрудников, тратящих на нее время, которое могли бы провести в телефонах. Вам такое надо? Не надо. И что делать? Обратиться в ARBUS, как обычно. Так и сделали наши клиенты из сети пекарен «Виолет», а мы сделали для них удобную мобильную инвентаризацию...
1 месяц назад
‼Ждем рестораторов Уфы и Башкирии на летней веранде ресторана «Юна» 8 июля!‼ ❓ Зачем? Чтобы встретиться, насладиться летним утром, выпить кофе и пообщаться с экспертами и рестораторами на классном мероприятии-семинаре. ❓ О чем будем рассказывать? ✅ Булат Гарифуллин, генеральный директор ресторанной группы TREND, будет отвечать за рестораторов с реальными кейсами и историями ✅ Кристина Евлампьева, знающая все про учет в iiko, поделится секретом ускорения инвентаризации в три раза ✅ Злата Малунова, управляющий партнер частной практики «Верно», расскажет, как не попасть на ГИГАНТСКИЕ штрафы от Роскомнадзора из-за персональных данных гостей ✅ Григорий Столяренко, автоматизатор HoReCa со стажем, разберет технологии Self Service, помогающие экономить на персонале и наращивать продажи 🤩 Вы и ваши вопросы на любые актуальные темы Участие бесплатное. 📆 Встречаемся 8 июля в ресторане «Юна» (Уфа, Менделеева160/9) в летнем куполе. Обещаем уложиться за пару часов (если не будет очень много вопросов), так что весь тайминг с 9:30 до 12:00. Приветственный кофе-брейк с нас 👇Зарегистрируйтесь на сайте мероприятия, чтобы мы напомнили вам о нем за день до начала. 👇 Регистрация и подробности тут Летний. Бесплатный. Полезный. Быстрый. Без «воды», но с кофе. До встречи!
2 месяца назад
‼ Отмена пречеков с 1 июля: как настроить iiko в ресторане?‼ Расскажут на вебинаре уже через несколько часов. Коллеги и партнеры! Как вы знаете, с 1 июля начинают действовать новые правила выдачи фискального чека в ресторанах, кафе и барах: теперь это должно происходить ДО оплаты заказа. Изменения должны были вступить в силу еще 1 марта, но из-за неготовности программного обеспечения, законодатель дал отсрочку. Теперь все готово. 🔴 На вебинаре с Константином Ивановым, бизнес-аналитиком iiko, вы узнаете: ✔ Что изменилось: новые требования по применению ККТ согласно п. 5.11 статьи 1.2 54-ФЗ ✔ Как правильно формировать кассовые чеки, чтобы соответствовать новым нормам ✔ Как настроить работу в iiko, чтобы соблюдать все требования нового закона 🕚 Встречаемся сегодня, 6 июня, в 11:00 по МСК Ссылка на подключение к вебинару #arbus #iiko #вебинар #обучение #iiko #фискальныйчек #обновлениявзаконодательстве #законодательство #чек #гайд #настроитьоборудование #техподдержка #касса #кассовыйтерминал #ai #онлайнобучение #бизнес #бизнестренинг
2 месяца назад
Дешево и не сердито. Что установить на летнюю веранду?
Лето – это здорово, но есть нюанс.🙄 Поток гостей возрастает, увеличивается количество заказов, добавляются выносные точки и уличные зоны. Все это требует от бизнеса быстроты, гибкости и затрат на оборудование на летники. Или нет? Вот несколько проверенных вариантов, как автоматизировать летнюю веранду максимально быстро, эффективно и доступно по бюджету. iikoWaiter Это классика для летников. Мобильный блокнот официанта позволяет ускорить обслуживание гостей, ставится на любые собственные устройства персонала и прост в использовании и экономит десятки тысячи рублей на кассе...
2 месяца назад
Автоматизировано ARBUS: кафе «Вкуснотеев»
Есть мнение, что автоматизация – это удел больших дорогих ресторанов или сетевых заведений, которым нужно постоянно вести учет. Поэтому стоит она дорого и настраивается месяцами. А еще есть мнение, что все это чушь. Современная автоматизация доступна абсолютно каждому заведению (просто посмотрите на нашу акцию iikofree), а польза от нее будет ощущаться каждый день в количестве гостей, среднем чеке, допродажах. В общем, в деньгах для бизнеса. Лучший пример – кафе «Вкуснотеев» из поселка Лосиный, что между Екатеринбургом и Режом...
3 месяца назад
Новые правила продажи безалкогольных напитков с 1 июня 2025 года
С 1 июня 2025 года онлайн и оффлайн проверки разрешительного режима становятся обязательными и для безалкогольных напитков. 🔎На какие товары распространяются новые требования? Новые требования распространяются на все виды безалкогольных напитков в потребительской упаковке: соки, нектары, морсы, сладкие газированные напитки, энергетики, квасы и так далее. Если в заведении производятся напитки в потребительской упаковке (например, на вынос или на доставку), рекомендуем уточнить у техподдержки Честного Знака, подлежит ли данная продукция маркировке ЧЗ...
3 месяца назад