Найти в Дзене

Возвращение мужчины в "прошлые" отношения происходит только после 1 особого случая - сам начнёт извиняться и уговаривать вернуться

Часто ведутся споры о том, как правильно расставаться. «Уходя — уходи»? Больше никогда не возвращайся к прежним отношениям? Или все-таки можно дать второй шанс человеку, который все переосмыслил, осознал и хочет возродить прошлое?

Есть один интересный феномен. Когда разрыв только происходит, гораздо сильнее страдают девушки. Они плачут в подушку, переживают, все время думают о том, как бы уговорить мужчину передумать и возвратиться к ним.

Но если проходит достаточно много времени, то часто получается ровным счетом наоборот. Девушка вроде бы уже пережила, остыла, не торопится обратно. Зато мужчина прибегает, иногда просто с букетами цветов, а иногда и на коленях — мол, вернись.

Отчего так случается? И как стоит поступать? Надо ли женщине соглашаться на предложение попытаться все восстановить?

Мужчина может уходить либо «в никуда» — просто якобы потому что ему надоели отношения с конкретной женщиной. Или к другой. Оба варианта довольно неприятные, хотя второй обычно воспринимается более обидным.

И что означает, если он потом вернулся?

Предположим, он ушел в никуда. И спустя некоторое время обнаружил, что он, такой золотой и восхитительный, особенно никому не нужен. Да, можно пригласить девочек по вызову, если уж очень захотелось. А еще нанять клининг, заказать доставку еды… Одним словом, он внезапно выясняет, что очередь из желающих его женщин вовсе не выстроилась.

А привычный быт уже разрушен. Обычно ведь в отношениях женщина берет на себя все заботе о «бытовухе». От приготовления пищи до поддержания чистоты в квартире.

А тут внезапно выясняется, что борщ с котлетами сам собой в холодильнике не заводится. И квартира чем дальше, тем меньше напоминает собственно квартиру, более обретая сходство с хлевом.

-2

Приходится брать все эти обязанности на себя. Удовольствий в жизни становится меньше, обязанностей — больше. Женщины по-прежнему не торопятся занимать место той, от которой мужчина отказался. Оказывается, чтобы понравиться новой девушке, надо предпринимать гораздо больше, чем вялый цветочек, купленный в переходе.

И вот, спустя какое-то время, он понимает, что так ему жить не нравится. И вкладываться в новые отношения откровенно лень. Поэтому и бежит к брошенной женщине.

Второй вариант — ушел к другой. Но тоже спустя некоторое время выясняется, что она не такой уж идеал. Например, много раздражающих привычек — поздно ложиться или, напротив, очень рано вставать и включать музыку.

А еще она, в отличие от прежней женщины, не торопится уступать. Более своенравная, уверенная в себе. Иногда и ведет себя холоднее.

В общем, сравнение не в пользу новой пассии. И мужчина снова решает: а ведь раньше было лучше. Надо вернуться!

В обоих случаях это означает не наличие ярких чувств. А скорее «мне было с тобой очень удобно, а теперь стало неудобно». Так возвращаются к старой и поношенной одежде, которая зато идеально подходит, потому что разносилась за многие годы службы.

Согласитесь, не очень приятно ощущать себя старым засаленным халатом? Но увы, если мужчина возвращается после разрыва, то именно так и воспринимает бывшую.

-3

Поэтому почти всегда не стоит принимать его. Не надо стараться войти дважды в одну воду. Это просто не получится. Все равно уже был разрыв, он повторится. Да и можно попытаться лучше найти более подходящего кандидата, а не тратить время на того, кто бегает туда-обратно в поисках лучшего для себя комфорта.

Женщине действительно важно пережить только первый период после расставания. А потом она почти с гарантией не захочет в прежние отношения. Хотя бы потому что всегда будет помнить: тот, кто предал однажды, предаст снова и снова.

Доверять такому человеку уже просто нет смысла. Зато женщина имеет шанс найти новые и более привлекательные отношения с другим человеком.

Огромное спасибо за прочтение статьи! Буду очень благодарна вашей подписке на канал "Екатерина Крупская | Психология" и лайку!