Найти тему

Почему регресс? Показания, противопоказания.

Регресс - есть ничто иное как взгляд в прошлое. 10 минут назад - это уже регресс. Есть еще прогресс - взгляд в будущее, и с ним работают коучи, стратеги, тренеры и прочие эксперты, которые помогают выстраивать алгоритм движения вперед.
Регресс же - это психология, гипнология, регрессология, гештальт-терапия, расстановки и другие подобные.

Регресс - это коротко "работа над ошибками".
А если не коротко - то это операция или судебный процесс. Серьезная работа, если что.

Работает это следующим образом.
Там, где образовалась травма, произошел раскол. Со временем он начинает чесаться, болеть, привлекать внимание. И тогда мы идем назад, в прошлое, чтобы найти это болевую зону и исцелить.
Иногда так получается, что человек может боль прошлого пройти с куочем по принципу "бери и делай". Если я вижу подобные моменты, когда ко мне хотят попасть на сеанс, я честно отвечаю, что тут регресс не нужен. Если травма образовалась на теме "не могу делать, потому что", то само действие через "не могу" вытолкнет человека из этой травмы.

Но иногда так не работает.

Бывают такие травмы, которые не подразумевают действия, либо при дальнейшем "настаивании" на действии вообще могут вызвать тревогу, стресс, паническую атаку. И в этом случае продолжать идти вперед, делая вид, что все хорошо, не получится.

Кроме того, показатель к регрессу - это "я все делаю, делаю, делаю, а результата ноль". Тут явно силы утекают на что-то иное, не на результат. И еще "не понимаю, почему так", "в этот момент не могу себя контролировать, теряю себя", "никак не могу справится, кажется, это сильнее меня". Вот это прям неоновая вывеска "ВАМ В РЕГРЕСС!"

Показания к регрессу - странные отношения, в том числе повторяющиеся внутри рода, ни на чем не основанные ссоры и гнев, обвинения на ровном месте, гиперболизация ужаса и демонизация любого человека или явления.

В ведомой медитации (я для себя ставлю равно между двумя этими терминами, потому что я работаю так, но многие специалисты разделяют эти понятия) чудесно решаются вопросы здоровья, это первичное и важнейшее, что я спрашиваю у желающего пойти в работу. Почти любая болезнь или недуг выглядит как-то странно в сеансе, поэтому работа с ними - это основа основ. Чаще всего через болезни тела нам и показывают задачность души.

В регресс ходить не нужно:
1. Без запроса, который искренне хочется решить.
2. С желанием изменить что угодно, но не свое мышление.
3. Когда страшно.

Почему третий пункт такой?
Потому что вы еще не наигрались. Когда человек действительно хочет решить вопрос, страх не является блоком, который человека не пустит в работу. Он может присутствовать, но он не ключевой.
Если же трясет сильно, и есть прям острые опасения - это говорит лишь о том, что те энергии, что вызывают ваши недуги, не готовы вас покидать. Это им страшно, потому что не выйти они не смогут. А опыт либо еще не завершен, либо приносит им много пользы (а вам при этом вреда). И далее человек сам решает, боится он или работает. Это важное решение, проверка намерения.

Раньше пугающихся я уговаривала. У меня даже пост есть про страхи и опасения. Сейчас же я просто не беру их в работу.
Есть разные виды сопротивлений, которые нам и так решать в процессе, поэтому сопротивление еще и ума - это слишком. Тут человеку нужно самому понять, насколько у него болит, и насколько он готов на операцию. Что перевешивает.

И напоследок скажу, что без результатов у меня было крайне мало людей, и все они сопротивлялись этим самым результатам. Это было в самом начале работы гипнологом, и я тогда очень переживала, уговаривала и стремилась к результату сильнее своего подопечного. С опытом это прошло. Жизнь человека - в его руках. Странно думать иное.

Буду рада вам в работах, сейчас самое время. Благоприятный фон, ресурсный гипнолог и вообще пора. Когда, если не сегодня, начинать стремиться к счастью?
Всех благ.

Фото любимой
Наталии Времячкиной.

#гипнолог #гипнологонлайн #регресс #регрессивнаятерапия #ведомыемедитации #исцеление #работанадсобой #энергокоррекция #психология