По инициативе старой гвардии ветеранов готовится расширенное заседание Координационного совета ветеранских организаций (КСВО) по рассмотрению проблем социально-правовой защиты ветеранов боевых действий во взаимосвязи с вопросами социальной поддержки и защиты участников СВО и членов их семей. В настоящее время прорабатывается вопрос о возможности его проведения на базе парламентской партии с участием представителей государственных органов, парламентских партий, ведущих ветеранских организаций и других институтов гражданского общества. Об этом шла речь 29 августа текущего года. во время встречи ветеранов: экс-советника лидера ЛДПР по работе с ветеранами боевых действий Валерия Мурзина, советника председателя парламентской партии "Справедливая Россия - Патриоты - За правду" Александра Романовича, Председателя Президиума Общероссийский организации "Офицеры России" Сергея Липового и секретаря КСВО Валерия Степанова. Совершенно очевидно, что это планируемое мероприятие представляет собой последнюю попытку старой гвардии ветеранов донести до представителей Администрации Президента РФ, органов государственной власти и общественности объективную информацию о нерешенных социальных проблемах ветеранов боевых действий и необходимости общей координации деятельности государственных органов и институтов гражданского общества в решении существующих проблем в данной сфере через деятельность КСВО при Правительстве РФ или создание федерального органа исполнительной власти по делам ветеранов. Очевидно и то, что без широкой поддержки общественности эти проблемы не решить.
Георгий Воронцов, ЦИП СПЗ ВБД.
Воистину, последний бой. Ну, или один из последних. "Бои" идут уже давно. Противоборствующая сторона, если можно ее так назвать, несокрушима. Несокрушима в своей глухоте, равнодушии, черствости, корысти. А самое главное - в непонимании и недальновидности. Противоборствующая сторона живет сегодняшним днем и не более. А завтра? Что будет завтра, по большому счету, никого не интересует. Та сторона полагает, что завтра снова что-нибудь придумает, что-нибудь соврет, как-нибудь отвертится. Как отвертелась от "афганцев", "чеченцев" и иже с ними. Сегодня участники текущих боевых действий актуальны. Той стороной они обласканы (и то больше на словах). Создан известный фонд "Защитники Отечества". Я бы назвал его "Актуальные защитники Отечества", ибо они (сегодняшние бойцы) нужны сегодня, без них никак. Но придет завтра. Исчезнет внезапно (как и возник) фонд "Защитники Отечества". Он станет не актуален, не выгоден, обременителен. Настигнет забвение и воюющих сегодня ребят. А это будет. Дай бог, чтобы события эти не "предали анафеме" и не перевернули все с ног на голову.
Действительно, все дело в том, что в стране не выстроена система по социальной защите ветеранов боевых действий. Ее нет. Поэтому наш прогноз, увы, более чем реален. Надежды почти нет, но хотелось бы, чтобы старой гвардии все же удалось убедить тех, от кого это зависит, создать государственный орган по делам ветеранов. Это было бы началом построения некой системы в этом направлении. К сожалению, это зависит и подвластно только одному известному человеку в стране, ибо в государстве демократия. Пожелаем нашей неутомимой старой гвардии добраться до искомых ушей и нашептать им реалии сегодняшнего дня. Уж так повелось, что надеждами живет человек. Да, мы уже не верим, но капелька надежды всегда остается. Аминь.