Так мука или все же «хлеб всему голова»? По сути это не так важно. Ведь испокон веков хлеб считался главным продуктом на столе, символизирующим гостеприимство и достаток. Он уместен как для завтрака, так и для обеда и ужина. Хлеб очень калориен и способствует быстрому насыщению. Из него можно приготовить гренки, сухари для салатов и супов, крошку для панировки и даже старинные холодные похлебки, например «Тюрю» – суп из черствого хлеба, масла, соли и кваса. Однако далеко не только хлеб можно приготовить из муки: Почему же все чаще в рецептах можно встретить не пшеничную муку, а рисовую или кукурузную? Все дело в том, что после обработки традиционной белой муки из нее удаляются зародыши и внешняя оболочка, которая полна витаминами и минералами. В итоге пшеничная мука обладает крахмалом и быстрыми углеводами. Приверженцы «правильного питания» стараются заменить такую муку на альтернативную, не содержащую глютен. Если пшеничная мука наскучила или вы придерживаетесь диетического питания, т
Почему пшеничную муку заменяют на кукурузную или рисовую? Немного о том, что готовят из муки
29 августа 202329 авг 2023
390
2 мин