Найти тему

Самый вкусный рецепт утки по-пекински, готовить оказалось не так уж и сложно! Нравится абсолютно всем

Фото: Sam Howzit / Wordpress.org / openverse
Фото: Sam Howzit / Wordpress.org / openverse

Утка получается очень нежной и сочной, самое важное это подготовка и сервировка.

Стоит отметить, что этот рецепт отличается от ресторанного или оригинального «китайского». Во-первых, потому что в Китае утку готовят подвешивая ее над открытым огнем, используя ветки фруктовых деревьев, либо в специальной печи. Во-вторых, для этого блюда выводят особую породу уток, которая питается мелкими позвоночными животными.

В данном рецепте утка готовится в обычной домашней духовке, но получается она не менее вкусной!

Рецепт

Ингредиенты:

– 2 300-2 500 кг. утка

– 4 ст.л. мед

– 4 ст.л. рисовое вино Мирин

– 2 ст.л. рисовый уксус 4,5-5%

– 40 мл. вода

– 3 шт. яблоко

– 150 гр. листья салата

– 50-60 гр. лук зеленый

– 50 гр. редька дайкон

– 100 гр. огурец свежий

– 4 ст.л. соус Хойсин

– 2 ст.л. кунжутное масло

– 3 шт. зубчик чеснока

– перец чили

– соль

– сахар

Маринад и подготовка утки:

1. Мед смешать с 2 ст.л. рисового вина Мирин и 2 ст.л. рисового уксуса, добавить воду

2. Утку хорошо промыть холодной водой, вырезать сальные железы на хвосте

3. Вскипятить воду в чайнике. Утку выложить в большую кастрюлю в раковине и ошпарить ее крутым кипятком со всех сторон

Это делается для того, чтобы кожа у утки хорошо натянулась и была гладкой при запекании

4. Утку выложить на блюдо и удалить оставшиеся перышки с помощью пинцета

Один из главных секретов! Ведь именно благодаря коже блюдо выглядит очень привлекательным

5. Утку просушить бумажным полотенцем и посолить внутри

6. Кисточкой промазать утку приготовленным маринадом

7. Взять бутылку и насадить утку, распрямляя кожу. Крылышки подвязать сзади утки, или зафиксировать палочкой

8. Намазать утку маринадом еще раз

9. Убрать утку в холодильник примерно на 5 часов, время от времени смазывая ее маринадом

Очень важно, чтобы утка «стояла» на бутылке и вся кожа была натянута. Утка не должна лежать в маринаде! Кожа должна «подсушиться»

10. Достать утку из холодильника и оставить на час при комнатной температуре

Приготовление:

1. У утки обрезать 2/3 крыла

2. Яблоки почистить и удалить косточки, крупно порезать

3. Утку наполнить яблоками, очень плотно, чтобы кожа натянулась

4. Зашить утку бамбуковой шпажкой или нитью для готовки

5. На противень установить решетку и выложить утку грудкой вверх

6. Залить дно противня горячей водой

7. Убрать утку в хорошо разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 40 минут

8. Утку достать, перевернуть на грудку, добавить в противень воды и убрать в духовку еще на 40 минут

9. Достать утку, перевернуть грудкой вверх

10. Обернуть фольгой ножки и крылья

11. Убрать в духовку еще на 20-30 минут

Фото: City Foodsters / Wordpress.org / openverse
Фото: City Foodsters / Wordpress.org / openverse

Дополнение к утке по-пекински:

  1. Салат, огурцы и зеленый лук промыть в холодной воде
  2. Салат выложить на тарелку
  3. Зеленый лук, огурец и дайкон нарезать соломкой и выложить к салату
Лучше всего подойдет тонкий зеленый лук-резанец

4. Блинчики на пару

Фото: Inter Continental Hong Kong / Wordpress.org / openverse
Фото: Inter Continental Hong Kong / Wordpress.org / openverse

Соус для утки:

  1. В разогретую сковороду налить кунжутное масло
  2. Чеснок мелко нарезать и обжаривать в течение 20 секунд
  3. Добавить соус Хойсин и остатки маринада от Утки
  4. Готовить в течение 2 минут
  5. Добавить 2 ст.л. сладкого рисового вина Мирин
  6. Перец чили мелко нарезать и добавить в соус по вкусу
  7. Готовить в течение 2 минут. При необходимости добавить немного воды
Соус должен получится слегка густой, тянущийся

Сервировка:

1. Утку положить на спинку. Сделать надрез вдоль хребта

2. Тонко срезать кусочки грудки слайсами

Фото: City Foodsters / Wordpress.org / openverse
Фото: City Foodsters / Wordpress.org / openverse

3. Остальное мясо с утки нарезать и подавать в отдельной тарелке

Фото: Sfllaw / Wordpress.org / openverse
Фото: Sfllaw / Wordpress.org / openverse

Готовое тонко нарезанное мясо с утиной грудки подавать с паровыми блинчиками, соусом и подготовленными овощами.

Фото: Sfllaw / Wordpress.org / openverse
Фото: Sfllaw / Wordpress.org / openverse

Из оставшейся тушки утки можно приготовить бульон.

Еда
6,93 млн интересуются