Утка получается очень нежной и сочной, самое важное это подготовка и сервировка. Стоит отметить, что этот рецепт отличается от ресторанного или оригинального «китайского». Во-первых, потому что в Китае утку готовят подвешивая ее над открытым огнем, используя ветки фруктовых деревьев, либо в специальной печи. Во-вторых, для этого блюда выводят особую породу уток, которая питается мелкими позвоночными животными. В данном рецепте утка готовится в обычной домашней духовке, но получается она не менее вкусной! Рецепт Ингредиенты: – 2 300-2 500 кг. утка – 4 ст.л. мед – 4 ст.л. рисовое вино Мирин – 2 ст.л. рисовый уксус 4,5-5% – 40 мл. вода – 3 шт. яблоко – 150 гр. листья салата – 50-60 гр. лук зеленый – 50 гр. редька дайкон – 100 гр. огурец свежий – 4 ст.л. соус Хойсин – 2 ст.л. кунжутное масло – 3 шт. зубчик чеснока – перец чили – соль – сахар Маринад и подготовка утки: 1. Мед смешать с 2 ст.л. рисового вина Мирин и 2 ст.л. рисового уксуса, добавить воду 2. Утку хорошо промыть холодной во
Самый вкусный рецепт утки по-пекински, готовить оказалось не так уж и сложно! Нравится абсолютно всем
3 марта 20233 мар 2023
1575
2 мин