Вкусная итальянская запеканка под соусом «Бешамель» – соус на основе молока и муки. Готовят такое блюдо в форме с высокими бортами, выкладывая слоями тонкие пластинки теста – пасту, которая так и называется «Лазанья», а также мясной фарш. Само слово «Лазанья» в переводе с греческого означает «горячие пластины», отсюда и появилось название блюда. Пластины перед сборкой слоев запеканки можно отварить заранее, а можно положить высушенные. Такие листы как правило очень тонкие, поэтому они приготовятся благодаря соусу в запеканке. Это позволит сэкономить время и значительно упростит процесс готовки. Также, помимо мясной начинки, лазанья может быть с помидорами и шпинатом, с грибами, с кабачками, с сыром «рикотта» – мягкий сывороточный сыр, или «моцареллой» – молодой сыр из коровьего молока. Важная особенность при добавлении овощей в блюдо, это учитывать содержание в них воды, иначе лазанья может превратиться в кашу. Овощную начинку рекомендуется готовить заранее, выпарив всю лишнюю влагу
Лазанья, традиционно итальянский рецепт. Почему макаронная запеканка так называется
23 февраля 202323 фев 2023
161
2 мин