Блинчики на пару или, как их называют, блинчики «Мандарин» это важное дополнение к блюду «утка по-пекински». Ничего сложно в приготовлении совершенно нет, нужна лишь пароварка или мантоварка. Можно использовать вставку для кастрюли, которая позволяет готовить еду на пару. Также такие блинчики можно обжарить на сухой сковороде. Лепешки должны хорошо впитывать мясной сок и быть горячими. Рецепт блинчиков на пару Ингредиенты: – 250 гр. мука – 140 мл. горячая вода – ½ ч.л. соль – 1 ст. л. оливковое или кунжутное масло Приготовление: 1. В горячую воду добавить соль и масло 2. Муку просеять и сделать углубление посередине, влить подготовленную воду и перемешать лопаткой 3. Когда тесто немного остынет, вымесить его руками 4. Готовую массу накрыть пищевой пленкой и дать «отдохнуть» около 20 минут Тесто получается очень мягким, нежным и эластичным 5. Разделочную доску и стол смазать растительным маслом 6. Тесто разделить на 16 частей и руками слегка примять каждый шарик. Выложить на разд
Рецепт блинчиков для утки по-пекински. Готовятся очень быстро и просто! Ничего не слипается
4 марта 20234 мар 2023
2490
2 мин