Папа в 98% случаев не отсудит ребенка у матери. Почему это миф. Реальная история о том как отец изменил решение суда и забрал своих детей у матери.
По закону ребёнок может остаться с отцом лишь в 3-х случаях:
• мать наркоманка и алкоголичка.
• мать ведёт аморальный образ жизни.
• мать не поддерживает для ребенка необходимый уровень жизни.
Как мы видим, в остальных случаях после развода отец имеет мало шансов на ребенка.
Наши законы не учитывают суровую правду жизненных сценариев.
В жизни могут быть десятки случаев, которые не учитываются судом при вынесении решения с кем оставить ребенка. Хотя эти обстоятельства несут прямую угрозу для ребенка в случае, если ребенка оставят с матерью.
Моя практика вообще всегда доказывает что в жизни случаются самые непредвиденные ситуации. Именно тогда люди теряются и не видят выхода. Законом их жизненные обстоятельства просто не предусмотрены.
В эту историю и попал мой 30 летний клиент Александр(имя изм.).
К нам обратился молодой отец с типичной проблемой после развода.
Жена не дает видеться с ребенком. Только и делает что деньги забирает на алименты, а с детьми видеться не дает. Мать детей постоянно требовала деньги и угрожала ему, что детей он может вообще больше не увидеть.
Александр догадывался что деньги детей уходят в карман новому ухажеру бывшей жены. Беспокойство за детей у него только усиливалось. Особенно, когда он узнал что она теперь живет с новым кавалером.
Бывшая жена Саши была та еще штучка. Она была уверенна в своей неприкосновенности и безнаказанности. Пользовалась что ей во всем потакали и шли на уступки.
Все это результат совпадения двух факторов.
1. Добрый, мягкотелый бывший муж
2. Требовательная, своенравная, со сложным характером и странными поведением бывшая жена, которая думает что ей все сойдет с рук.
Конечно Саша обращался к юристам и неоднократно пытался отсудить у нее детей.
Адвокаты лишь пожимали плечами. Мать была не наркоманка, не выпивала и со стороны дети выглядели довольные и счастливые.
А благополучное материальное состояние не давало повода суду усомниться в том, что дети получают все необходимое.
Для суда мать вела правильный образ жизни. У суда не было никаких законных оснований отбирать у нее детей.
Суды Саша "успешно" проигрывал. Ко мне Саша обратился, когда юристы не смогли помочь.
Что мы выяснили.
У бывшей жены Саши появились новые кредиты. Мы стали сомневаться что с такими долгами и заработком она обеспечит нормальное содержание детей.
Мы выяснили что деньги, которые бывшая жена получала от Саши, тратила на своего сожителя. Грубо говоря, она деньгами своих детей помогала своему любимому в решение его финансовых вопросов.
Но, нам для суда нужны веские доказательства.
После долгого расследования, мы получили вишенку на тортике. То чего не ожидали.
У нашей "заботливой" мамы были новые постоянные траты и они были совсем не на детей.
Мать пропагандировала сектанские убеждения и отшельничество.
Они, совместно с сожителем, тратили деньги детей на пожертвования в секту. Это скрывалось от отца ребёнка. Конечно об этом не мог знать и адвокат Саши.
От суда успешно скрывался факт, что Саша мог скоро вообще не увидеть своих детей. В скором времени дети будут жить и расти в горах Алтая, как изгои современного общества, а отец ничего с этим не мог сделать.
Тут уже вставал вопрос безопасности детей. Мать определенно находилась под воздействием секты.
Мы знали что при вынесении решения о совместном определении места жительства детей, судье нужно будет тщательно обосновать свою позицию. Мы хорошо подготовились с адвокатом. У нас был козырь в руках.
Нам удалось доказать в суде, что мать не может поддерживать безопасность детям. Все деньги, которые она получала с алиментов, уходили не на подержание нормального уровня жизни деток, а на свои личные интересы, которые полностью противоречили интересам детей.
Как итог, суд решил детей оставить с отцом.
Моя работа, как всегда, доказывает что есть все же исключения из правил. Главное как подойти к вопросу и правильно поставить цель, а инструменты для этого всегда найдутся.
А ты считаешь отец действовал в своих интересах или интересах детей?