Найти в Дзене

КАК ПОНЯТЬ, ЧТО Я МАСШТАБИРУЮСЬ?

Екатерина Крылова, ментор личного бренда в команде AzarenokPRO

Если вы когда-нибудь занимались спортом, то знаете, насколько сложно мотивировать себя делать это регулярно и постоянно, особенно когда не видишь результата здесь и сейчас. Но, пожалуй, еще сложнее – объективно оценивать свой прогресс. Просто взвешиваться или смотреть в зеркало в поисках кубиков на прессе может быть недостаточно. Нужны конкретные метрики.

С активацией личного бренда та же история. Каждый, кто приходит на трек к менторам AzarenokPRO, ждет реального результата. Вопрос: как в процессе работы ОБЪЕКТИВНО (а не просто по ощущениям) понять, что вы с ментором идете в направлении вашей цели? Как по завершении трека, узнать, случился ли у вас тот самый Wow - эффект и результат превзошёл ожидания?

Итак…

На любом треке по активации личного бренда есть две главные составляющие. Это – работа ментора и работа менти.

Трек по активации личного бренда – это именно совместная КОМАНДНАЯ РАБОТА. Ментор, глубинно прорабатывая запрос менти, расширяя поле возможностей клиента, получает по итогу крутой кейс, который работает на репутацию ментора. Что же получает менти? Как правило менти приходит к по-настоящему выдающимся результатам, когда в процессе работы он занимается собой (своим мышлением в том числе), придерживается внутренней дисциплины, в доверии выполняет все задания ментора, чтобы в конечном итоге качественно изменить свою жизнь. Это тот самый принцип win-win, когда 1+1 = 11.

Очень часто человек меняет свою жизнь к лучшему через осознание себя и мощную личную трансформацию.

При этом, как в любом проекте, для оценки результатов (итоговых и промежуточных) здесь неплохо подходит сравнительный анализ.

Самое простое, что вы как человек-бренд можете сделать – отследить свою динамику по трём направлениям:
⁃ рост аудитории (особенно целевой)
⁃ рост в продажах (рост по отдельному чеку или рост общей выручки)
⁃ рост в качестве продукта или экспертности самого человека-бренда

Кстати эти три основных параметра я использую, когда мы с менти прописываем цели на год. Также они служат в качестве реперных (контрольных) точек, чтобы точнее можно было отслеживать прогресс.

Это между прочим помогает бороться с внутренним самозванцем. В очередной раз, когда вы подумаете: «Что я тут делаю? Я ничего не могу, не умею, у меня ничего не получается…» - сделайте простое упражнение БЫЛО-СТАЛО. Разлинуйте лист бумаги на две колонки и выпишите цифры за последние полгода: аудитория, экспертность (качество продукта), рост дохода. Сравнив результаты в колонках вы поймёте, что точно не стоите на месте!

-2

ОБ АВТОРЕ

Екатерина Крылова. Более 12 лет управляла командами в крупном иностранном бизнесе (400+ человек). Автор курса для лидеров и управленцев «Начальник нарасхват». Вела курс «Стратегический маркетинг 3.0» в таких вузах, как Политех, Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли, Высшая школа производственного менеджмента. Среди клиентов - предприниматели и лидеры ведущих бизнес-клубов «Эквиум», «Атланты». География клиентов: Россия, Азербайджан, ОАЭ, Испания.

Также по этой теме читайте другие статьи наших менторов: