От представителей органов власти Буэнос-Айреса поступило сообщение о вспышке трихинеллеза.
Всего заразились 29 человек, но только у 15 развились симптомы. Образцы бекона и вяленой колбасы чоризо, которые употребляли пострадавшие, дали положительный результат на Trichinella Spiralis. По словам властей, продукция поступала с завода Agroindustria Los Andres SRL, расположенного в Салликело (провинция Буэнос-Айрес), под торговой маркой Don Andrés. Затронутые товары были распределены в Деро, Иполито Иригойен, Коронель-Суарес, Сааведра, Трес-Ломас, Тренке-Лаукен, Пуан, Ривадавия и Адольфо Альсина.
Трихинеллез передается при употреблении в пищу сырой или недоваренной свинины, зараженной паразитом трихинеллой. Начальными симптомами инфекции являются тошнота, диарея, рвота, усталость, лихорадка и дискомфорт в животе. Затем могут быть головные боли, лихорадка, озноб, кашель, отек лица и глаз, боль в суставах и мышцах, кожный зуд, диарея. Пациенты могут испытывать трудности с координацией движений, проблемы с сердцем и дыханием.
Абдоминальные симптомы могут возникать через один-два дня после заражения. Дальнейшие симптомы обычно появляются через две-восемь недель после употребления зараженного мяса. Замораживание, вяление, сушка, копчение или приготовление мяса в микроволновой печи могут не убить микроорганизмы. Для предотвращения трихинеллеза необходимо готовить мясо при температуре более 71 градуса С (160 градусов по Фаренгейту).
Подробнее по ссылке.
Материал: foodsmi.com | Новости и стандарты пищевой отрасли
Иллюстрации: Freepik