Найти тему
FoodBlog

Апельсиновая курица🍊Хрустящая, острая и вызывающая привыкание апельсиновая курица никуда не денется.

  • Вы можете сделать этот рецепт с куриной грудкой или куриными бедрами, решать вам. Мы предпочитаем бедра, потому что они сочнее и вкуснее (плюс дешевле!), но на самом деле вы можете выбрать свою любимую куриную нарезку.
-2

Что такоеапельсиновая курица?

  • Апельсиновый цыпленок — это вкусные хрустящие кусочки золотисто-коричневого цыпленка размером с укус, политые острым, сладким, липким, пикантным соусом со вкусом апельсина.

Что такое апельсиновый соус?

  • Апельсиновый соус — это сладкий и острый соус, приготовленный из апельсинового сока, апельсиновой цедры, соевого соуса, уксуса, коричневого сахара и чеснока. Он глянцевый, вызывающий привыкание и идеально сочетается с курицей.
-3

Как приготовить апельсиновую курицу в домашних условиях

Нарезка – начните с куриных бедер или грудок без костей и кожи и нарежьте их на кусочки небольшого размера.

Покрытие – Приправьте кусочки курицы солью и перцем, затем обваляйте в кукурузном крахмале, чтобы они равномерно покрылись.

Приготовление: разогрейте нейтральное масло на сильном огне на среднем огне в глубокой кастрюле с толстым дном. Как только масло нагреется, добавьте курицу в панировке и готовьте, переворачивая по мере необходимости, пока она не станет золотистой, хрустящей и полностью прожаренной. Когда закончите, выньте и обсушите на бумажных полотенцах или решетке и держите в тепле в духовке на медленном огне.

Соус: пока курица остается теплой в духовке, приготовьте апельсиновый соус, смешав в миске апельсиновый сок, сахар, соевый соус, рисовый уксус, кукурузный крахмал, чесночный порошок и имбирный порошок. Добавьте соус в большую сковороду с антипригарным покрытием и хорошо взбейте на среднем огне. Нагревайте, пока соус не начнет пузыриться, не загустеет и не станет глянцевым и прозрачным. Снимите кастрюлю с огня.

  • Перемешайте — добавьте теплые кусочки курицы в сковороду с соусом и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись соусом. Наслаждайтесь немедленно!
-4

Как пожарить апельсиновую курицу

В любом случае, вы можете придумать, как приготовить хрустящую курицу: жарить на сковороде, мелко жарить, жарить во фритюре, запекать или жарить на воздухе, выбор за вами.

Жареный апельсиновый цыпленок

Нагрейте тонкий слой масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда жарко, добавьте курицу в панировке и готовьте, переворачивая по мере необходимости, до золотистого цвета и готовности, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Жареный апельсиновый цыпленок

Нагрейте около 1/4-1/3 дюйма нейтрального высокотемпературного масла в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Когда вы добавляете курицу в панировке, она должна составлять от 1/3 до 1/2 части каждого кусочка курицы. Мелкое обжаривание почти похоже на обжаривание во фритюре, только с меньшим количеством масла. Переворачивайте кусочки курицы по мере необходимости, пока они не станут золотистыми и не прожарятся, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Жареный апельсиновый цыпленок

Нагрейте 2-3 дюйма нейтрального масла в глубокой кастрюле с толстым дном на среднем огне, пока оно не достигнет 350°F. Обжарьте курицу с покрытием во фритюре, пока она не станет золотистой и хрустящей, около 5 минут, перемещая и переворачивая по мере необходимости.

Запеченный апельсиновый цыпленок

Слегка сбрызните курицу с покрытием (покрыть согласно рецепту ниже) маслом и запекайте при температуре 450°F в течение 30 минут, переворачивая наполовину.

Апельсиновый цыпленок, обжаренный на воздухе

  • Слегка сбрызните курицу с покрытием (покрытие согласно рецепту ниже) маслом и жарьте на воздухе при температуре 400 ° F в течение 15 минут, переворачивая наполовину.
-5

Секрет хрустящей курицы

  • Секрет хрустящей курицы заключается в том, чтобы дать вашей золотистой хрустящей курице немного остыть, прежде чем готовить соус. Если вы сразу же приготовите соус, соус впитается в покрытие, и ваша курица станет более сырой, чем нужно. Вот почему мы сначала готовим курицу, а потом готовим соус. Пока вы готовите соус, панцирь курицы должен немного затвердеть и сохранить хрустящую корочку, прежде чем его бросят в соус.

Наслаждайтесь едой вместе с рецептами, которые я выкладываю

🧡 Приятного аппетита, друзья!🧡

Еда
6,93 млн интересуются