Найти тему
Царьград

Странный вкус и запах - находки в молоке поразили экспертов. Что не так?

ФОТО: © SERGEY GALAYKO/RUSSIAN LOOK/GLOBALLOOKPRESS
ФОТО: © SERGEY GALAYKO/RUSSIAN LOOK/GLOBALLOOKPRESS

Не обошлось без пальмового масла. Как распознать молоко плохого качества, рассказали эксперты.

Ранее в Роскачестве провели исследование, где оценили качество молока с прилавков. Тема настолько актуальная (ну кто не пьёт молоко и даже не использует его на кухне?), что результаты работы экспертов публикуются и обсуждаются до сих пор. Отмечается, что порядка 7% молочной продукции содержит фитостерины и растительные жиры. Это указывает на возможное присутствие в продуктах добавок вроде пальмового масла.

Кроме того, экспертами были выявлены нарушения санитарных норм, о чём свидетельствует кишечная палочка в некоторых образцах. В их числе оказалась продукция 13 наименований, передаёт cheb-live.ru.

Посторонние запахи и странные вкусовые оттенки - такие сюрпризы также ожидали экспертов во время дегустации. Это может указывать на использование низкосортного сырья. Также подобные проявления фиксируются при нарушении технологии производства. Специалисты рекомендуют выбирать продукцию проверенных брендов.