Не обошлось без пальмового масла. Как распознать молоко плохого качества, рассказали эксперты.
Ранее в Роскачестве провели исследование, где оценили качество молока с прилавков. Тема настолько актуальная (ну кто не пьёт молоко и даже не использует его на кухне?), что результаты работы экспертов публикуются и обсуждаются до сих пор. Отмечается, что порядка 7% молочной продукции содержит фитостерины и растительные жиры. Это указывает на возможное присутствие в продуктах добавок вроде пальмового масла.
Кроме того, экспертами были выявлены нарушения санитарных норм, о чём свидетельствует кишечная палочка в некоторых образцах. В их числе оказалась продукция 13 наименований, передаёт cheb-live.ru.
Посторонние запахи и странные вкусовые оттенки - такие сюрпризы также ожидали экспертов во время дегустации. Это может указывать на использование низкосортного сырья. Также подобные проявления фиксируются при нарушении технологии производства. Специалисты рекомендуют выбирать продукцию проверенных брендов.