Выбор еды 🙌
Таиланд 🌴
Думаю справедливо для многих азиатских стран 🌞
Что заметила?
✔️ Свежевыжатые соки по умолчанию делают С САХАРОМ 🫠 Хотите без- уточняйте no sugar, no syrup
✔️ Активно используют глутамат натрия. Глутамат вреден тем, что будоражит нервную систему. Если на каждый вкус на языке есть своя зона рецепторов (кислый- на боковых поверхностях языка, сладкий на кончике) , то глутамат одновременно активирует все рецепторы разом. Могз получает «вау эффект», но при любом нарушении в нервной системе это очень вредно. А мы все с вами живем в стрессе
Что делать? Выбирать простые блюда без соусов или с понятным вам соусом 🙌
✔️ Кстати, интересно, как понять есть ли глутамат? Ведь он не имеет своего вкуса? Здесь все зависит от чистоты вашего рациона. Не знаю как точнее описать это ощущение- но когда привык к здоровой чистой еде блюдо с глутаматом покажется ПРИТОРНЫМ.
Выпускницы моего курса «Привычка быть стройной» точно узнают 🙌
✔️ Если есть возможность- читайте составы на английском . Перевод на русский часто кривой и не отражает реального состава
✔️ Во многих блюдах есть выбор способа приготовления. Вариант deep fried лучше не выбирать, жаренные корочки- враг молодого лица!
✔️ Небольшой выбор качественных долгих углеводов. На отдыхе часто бывает так. Или пропускаю, или ем рис/рисовую лапшу. Рис преимущественно белый, но мне удавалось находить бурый и красный 🙌
✔️ Рекомендую непривычные продукты вводить плавно. Организм должен перестроиться чтобы выработать нужные ферменты и успеть переварить еду 😊
Рада вашим реакциям и комментариям, если полезно
Пиши в инст @mrskaplun «ДЗЕН» и получи гайд-меню на неделю🔥👉tg:@ek_nutrition