Дамы и господа прошу вашего внимания. Мы взлетаем.
На нашем самолете 6 аварийных выходов.
Внимание, на каждом типе разное количество аварийных выходов. Лучше всего слушать демонстрацию, а ещё лучше смотреть, а не сидеть в телефоне.
В нашем случае, два в передней части, два в средней части, два в хвостовой части самолета. Каждый выход обозначен маркировкой ВЫХОД. Световая дорожка укажет путь к ближайшему выходу.
На панели над вами есть маска. В случае разгерметизации выбрасывается автоматически. Нужно маску потянуть на себя, потом надеть.
И самое интересное, если вы путешествуете с ребёнком, то маску нужно сначала надеть на себя, потом на ребёнка.
Почему спросите вы. Однозначно, такие найдутся. Смотрите, не дай бог, конечно, такому случится, но если случилось, то вы пока будете надевать на ребёнка эту же маску, сами можете сознание потерять и не успеть себя обезопасить. А тут быстренько на себя, потом спокойно на ребёнка. И все живы и не в отключке.
Далее про ремни. На каждом кресле есть ремни безопасности. Чтобы застегнуть ремень безопасности, нужно вставить металлический наконечник в пряжку и прям туго затянуть. Ну вдруг захотели в уборную или к красивой стюардессе сходить с комплиментами, то просто отстегните ремень, поднимая крышку замка. Все просто. Совет маленький, но очень полезный, лучше не расстегивать ремень безопасности, пока находитесь в кресле.
Поехали дальше. Про инструкции. Писала ни раз. Более подробно ознакомиться с расположением аварийно-спасательного оборудования вам поможет, естественно, инструкция по безопасности, которая находиться в кармане впереди стоящего кресла.
Ознакомьтесь перед вылетом, во время полёта, ну или просто, если забыли дома наушники, книгу и вам делать нечего. Повторение никому ещё не помешала.