Друзья, привет. Меня зовут Полина — я пишу про еду, готовлю и пробую новинки из ВкусВилла. На этой неделе протестируем с вами икру нерки свежего вылова прямиком с Камчатки и одну из самых красивых булочек, которую только можно найти.
🐟 Икра нерки лососевая зернистая ж/б зам., 140 г
Свежий вылов прямиком с Камчатки. Икра на 100 % оправдывает наличие слова «зернистая» в названии. Честно, я не хотела использовать шаблоны вроде «икринка к икринке», но не могу, потому что икринка действительно к икринке.
Зёрнышки небольшие, насыщенного красного цвета, в блюдах выглядят изумительно. В банке нет лишней влаги, такую икру можно выложить горочкой, и она не будет тут же расползаться. В меру солёная, очень нежная. Не то чтобы я в своей жизни ела много красной икры, но эта точно одна из самых вкусных. Однозначно рекомендую.
А вы умеете выбирать икру? По этой ссылке найдёте важные советы. А ещё узнаете, как отличить икру нерки от икры горбуши и какая из них полезнее.
🧈 Масло сливочное «Томаты-базилик-чеснок» 55%, 100 г
Сливочное масло с наполнителями — тренд. Я подписана на блог одного англичанина, посвящённый созданию сливочного масла с различными вкусами. В ход идёт всё: чеснок, разные травы, бекон, томаты, запечённый лук, перец.
Когда попробовала нашу новинку, первое о чём подумала: «Обязательно нужно написать коллегам благодарности». Масло супер. Нужно его оставить минут на 15 в тепле, чтобы оно приобрело кремовую консистенцию, и уже потом использовать везде, где душа пожелает. Я вот просто намазала на свежую булочку. Отчётливо чувствуется томат, в составе сушёный, но масло его оттеняет так, что кажется, будто это сочный, маслянистый, только что порубленный вяленый помидор.
Замечательно будет в сложносочинённых сэндвичах, на брускеттах, даже к картофелю печёному бросить — классно. А ещё это очень хороший формат для закусочных досок, выложите масло в небольшую креманку и подайте со свежим хлебом, сырами и фруктами.
🧁 Вензель слоёный «Крем-чиз с черникой»
Первое впечатление от вензеля — какой красивый. Очень сытная выпечка: при всей моей любви к сладкому даже я целиком не осилила, так что можно делиться. Слоёная основа, покрытая заварным кремом, а сверху крем-чиз с кисленьким черничным конфитюром и свежими ягодами голубики. Идеален для эстетичных кофе-брейков и красивых кадров в соцсетях, ну или просто для того чтобы вкусно поесть — так тоже можно.
🥟 Гёдза с креветками и со свининой, зам.
Без лишней скромности скажу, что гёдза из ВкусВилла — лучшие. Я пробовала их немало, поэтому считаю, что мне можно доверять. Была амбассадором гёдза со свининой и теперь иду дальше, моя новая любовь — вариант со свининой и креветками. Идеальное тонкое тесто, нежная сбалансированная начинка. В наборе, как всегда, есть кунжутное масло и авторский соус.
Как я готовлю гёдза: достаю их из морозилки и даю полежать минут 15, чтобы немного оттаяли, потом выкладываю плоской стороной на разогретую сковороду со смесью подсолнечного и кунжутного масла из набора. Жарю на среднем огне без крышки, пока донышко не подзолотится, после чего добавляю в сковороду кипяток. Гёдза должны быть погружены в воду где-то на полсантиметра. Закрываю крышкой, убавляю огонь и жду, пока вода выпарится. Подаю с готовым соусом, можно присыпать жареным кунжутом, зелёным луком и кинзой. Не считаю свой метод экспертным, но получается всегда супер. Если у вас есть свои секреты приготовления, обязательно пишите в комментариях.
Гёдза — это такие пельмешки, которые характерны для японской, китайской и корейской кухонь. Полный гид по пельменям разных стран мира смотрите здесь.
✨ Пастилки освежающие «Мохито» с витамином С без сахара
Если ваш стоматолог тоже ругает вас за жевание жвачек, переходите на освежающие пастилки. В упаковке 8 штук, изготовлены с добавлением листьев мяты и натурального лимонного ароматизатора, правда освежают. А ещё в них нет сахара, зато есть витамин C.
А еще хочу поделиться с вами маленькой хитростью: если при заказе на сайте ВкусВилла или в приложении ввести промокод ЗНАКОМСТВО — получите скидку в 200 ₽ на первый заказ от 1000 ₽.
Расскажите, какие из новинок заинтересовали вас больше других? И не забудьте подписаться — здесь вас ждут не только интересные продукты из ВкусВилла, но и вкусные рецепты 👍