КАК МОЖНО УВИДЕТЬ ПАРАЛЛЕЛЬНЫЙ МИР НАШИМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ГЛАЗОМ???
Теперь посмотрим на устройство глаза. Вот смотрите, в глазу есть такой элемент под названием сетчатка. Это матрица наших глаз. На фотографии она подкрашена серым цветом.
Аналог линзы называется хрусталик. Хрусталик может изменять свою форму за счет специальных мышц. Благодаря чему мы можем фокусироваться на разных объектах. Им мы улавливаем свет и проецируем его на нашу сетчатку.
Но сейчас нас больше интересует матрица, то есть сетчатка. Получается, раз у нас есть матрица, то и пиксели должны быть? Сейчас всё объясню! Очень многое зависит от матрицы. Вообще человеческий глаз является уникальным органом. Он не только может видеть онлайн, он может сохранить, изображение в памяти человеческого мозга, как в корзине нашего процессора ,даже может увиденный предмет увидеть не только в трехмерном состоянии, даже может представить в четырех мерном видение и даже в разных цветах или формах,??? Сама матрица вся покрыта Палочками и колбочками, вот эти Палочки и Колбочки и являются нашими пикселями нашего глаза . Палочки отвечают за наше зрение в ночное время, у каждого человека этих полочек находится от 115 - и до 120 миллионов штук, Колбочки это вид пикселей которые отвечают за цветное изображение . имеется 3 типа пикселей, это красный, синий, и зелёный. А всего колбочек в здоровом глазе порядка 7 миллионов.Теперь мы имеем представление что такое палочки и колбочки. Выходит, если сложить палочки и колбочку, получается около 127 миллионов рецепторов. Значит, в человеческом глазу 127 Мегапикселей, так?
Не совсем. Вернее даже, совсем не так. Давайте, копнём ещё глубже и посмотрим как они работают между собой. Есть еще один важный аспект.
Пиксели как в камере, так и в глазу, не работают по отдельности. Они собраны в группы.
В камерах эта технология называется биннинг пикселей. Обычно пиксели объединяются в группы по 4 или 9 штук. Получается один большой пиксель. Такой финт ушами нужен, чтобы постараться уловить больше света и максимально избавиться от шумов в фотографии.
Но надо оговориться, пиксели в камере всё равно считываются по отдельности. Их “объединение” в группы, происходит уже после считывания информации.
И запомним ещё один факт, каждый пиксель в камере подключён к матрице отдельно, своим проводом. То есть в камере у которой 10 мегапикселей, 10 миллионов пикселей и 10 миллионов проводов.
У наших глаз тоже есть свой “биннинг” пикселей! Только в отличие от смартфонов, палочки и колбочки объединяются в группы по десятки, сотни, а то и тысячи штук!
Если в камере, каждый пиксель подключён одним проводом, то у нас в глазах одним проводом подключены целые группы рецепторов. Такие контакты называются гангелионарной клеткой Причем палочки, чаще объединяются в такие группы чем колбочки. Их банально больше. Но почему так, поговорим чуть дальше.
То есть, выходит, что мозг напрямую получает информацию не от всех 127 миллионов, а уже от объединненых в группу пикселей. Сколько же их? Физически, у человека в среднем 1 миллион таких проводов или пучков в человеческом глазу.