Все приезжие неизменно сетуют на дороговизну жизни в столице. Но на самом деле это миф. Конечно, если ходить только в ЦУМ и Азбуку вкуса, то ценник будет шокировать. Но цены в сетевых магазинах такие же, как в среднем по стране, а иногда и пониже. Хотя качество продуктов там часто не очень.
Но чтобы питаться вкусно и не разориться, нужно просто знать, где закупаются местные жители. Я вот сегодня по совету местного жителя сходила на Люберецкий рынок. Да, конечно, он не такой приятный и уютный, как Даниловский, например. Но зато цены здесь очень дружелюбные.
На прилавках представлены все сезонные фрукты и овощи из южных садов и огородов. И черешня, и абрикосы, и инжир, и персики - все есть, разных сортов по цене раза в 2 дешевле, чем в палатках у метро.
Овощи тоже очень красивые, но здесь уже много и местного продукта, но есть и привозной. Уже поспела и репка, и свекла, и всякие виды капусты.
Как сибирячка, я привыкла летом есть много ягод и грибов. Есть на рынке и такой товар. Смородина и голубика по вполне приемлемой цене, малина дороговата. Есть и грибы, в основном лисички, говорят, рязанские, есть и белый гриб по 500-1000 рублей за килограмм.
В общем, я ушла с полной сумкой всего. Правда, не все сфотографировала, продавцы как-то болезненно реагируют на фото, мне это странно, я же снимаю не из, а продукты.
Как вам показались цены на рынке - высокие?