Одно только название новой серии «Деревенские дела» многого стоит. Во-первых, эти слова произнесла сама Наташенька. Между прочим произнесла, когда мы гуляли по одной из деревенских улиц вдоль монастыря. Во-вторых, когда я ухватился за это название, то понял, что мои руки развязаны окончательно и я могу баловаться с композицией настолько, насколько позволит моя фантазия, ведь любые дела предполагают раскардаш, а если это ещё и деревенские дела, то раскидывать разные палки-лодки-дома-заборы я могу не только на траве, но и на небе, потому что в деревне есть истинная свобода, если, конечно же, ты не настолько зависишь от мнения соседей. Я же вроде ни от какого мнения не завишу, а скорее сам его создаю в зависимости от настроений и расположений, но здесь же могу даже не зависеть и от этих настроений, а главное быть в расположении только к одному — чистому, как свежий воздух, творчеству.
Как же мне понравились эти слова — деревенские дела. Это самые настоящие дела. Может, всё-таки дела деревенские, переспросил я у Наташеньки? Как можно, это звучание уже было, а ты же Кустанович, тебе ли себя сковывать. Именно — деревенские дела.
Вот так окрылила меня моя Наташенька! Вот спасибо, мой ангел. Мало того, что говорит всё что вздумается так, что хоть записывай, так ещё и безвозмездно раздает свои слова на развитие мировой художественной культуры. А вы как думали. Наташа — кладезь !
Да, деревенские дела, это не дела деревенские. Деревенские дела — это песня, которую поёт наш народ, даже и не ведая про то, что это песня. А я вам скажу, что именно на этих песнях держится и всегда держалось искусство.
Потому что любое настоящее искусство держится на Родине. А Родина — это прежде всего народ. Русский, африканский, китайский, какой хотите. Народ, который кормит. Народ, который защищает. Народ, который работает, думает, веселится и всё что хотите делает, хотя бы только для того, чтобы мы все просто жили. И жила наша Родина.
И, конечно же, жил художник. Потому что он только тогда художник и тогда может жить, когда жив народ. Только его народ. Только его Родина.
Во как. Всё в этом мире, как оказалось, достаточно просто и созависимо.
Спасибо вам, друзья, что вы есть.
И за то, что терпите меня — спасибо.
Официальный сайт художника dkust.com
Купить онлайн-уроки здесь